-22
-22
Пол года назад менял правый внутренний шрус, поставил фирмы FEBEST, опять пошла вибрация…
На левую сторону был куплен ШРУС фирмы LPR (артикул — KAV234) за неимением достаточного бюджета да и решил проверить есть ли смысл платить больше. ШРУС была установлен на авто в конце апреля текущего года.
Что могу сказать, не рекомендую данную запчасть. Пробег совсем не большой приблизительно до 3000 км. При недавнем осмотре были выявлены трещины по всему пыльнику.
Провел не большую диагностику ШРУСа, зафиксировал приводной вал и начал потихоньку вращать колесо, уже присутствует не большой люфт. Еще при установке мне не очень понравилось качество, метал как сырой, точечная закалка только в местах проточки канала для шариков.
Ни Фебест, ни Линкс не ходят ни при каких условиях. Я пробовал как-то ими сэкономить и через пол года вся эта экономия развалилась.
Поменял два Febestа за полгода из за неудачного пыльника. Оба раза незаметно слетал я катался пару месяцев, потом обнаруживал. Ну а еще через полтора месяца ставил новый ШРУС. Так что про Febest хорошего не скажу.
Сейчас спереди с обеих сторон стоят Sat (наружные). Пыльники там тоже не идеал, но все же лучше.
Нашел трипоид фирмы фебест, знаю что качество не очень, но что поделать. Итог: проездил недолго, он рассыпался, привод болтался конкретно и разбил сальник привода.
Поменял оба на febest, биение ушло. Febest. Больше их ставить не буду, через 1,5 года (20-30 т. км) начало опять появляться биение.
Я себе ставил HDK, ASVA, Фебест, (наружные) часто зимой разворачиваюсь на месте, через 10-15 тыс. км, все гранаты начинали хрустеть, покупал в разных магазинах.
Последнюю гранату поставил HDK, проехал 31 тыс. км, хруст еле слышен, когда поворачиваешь на развязке типа клевер, и поддашь немного газу. ВНУТРЕНЯЯ правая стоит Фебест, от Хедоса, проехал 130 тыс. км.
Немного болтаться на валу стала примерно через 50 тыс. км, а так работает исправно без шумов. Правда шлицы гранаты и вала, вместе с подвесным подшипником, каждый год забиваю смазкой.
В оригинальном валу, ржавчина съела все шлицы, после замены внутренней гранаты прошло почти 4 года, а все как новые шлицы.
У меня фебест стоит уже 15 тысяч, вроде всё в норме.
Брал внешний передний ШРУС фебест с пыльником. Прошло уже полгода, полет нормальный.
Внутренний ШРУС Febest прошел уже около 80 тыс. км и пока все нормально.