Стартер AMD или Denso
Был приобретение стартер AMDEL211. Итог: работа стартера на много тише чем оригинального, нареканий в работе пока нет!
Модифицированный заводом Денсо из серии 228000-3250, аналог 28100-46190 на 1,4квт. Должен бы встать болт-он, коли стоял на GS300, НО… вполне может отличаться расположением проводов в фишке (треугольником или в ряд).
Купил стартер AMD, поставил — почти сразу начал жужжать. Не часто, 1 раз на 20-30, потом стало прогрессировать. Дошло 5 раз подряд жужжит, потом может пяток раз норм.
Стартер Денсо мне не понравился, большой по размерам, сложный конструктивно и глючный какой-то.
амд 218 могу сказать, что заводиться стала легче, звук остался как прежде.
Стартер Denso редукторный. Скажу, что я доволен — это ничего не сказать, стартер огонь, это абсолютно другой стартер крутит легко и быстро, схватывает сразу и звук приятный. Думаю и в мороз будет проще завестись. Рекомендую!
По истечении 10 месяцев после ремонта, стартер вновь стал хулиганить и сегодня было принято решение его заменить на новый, фирмы AMD. Поставили, проверили, работает отлично.
Сам не любитель фирмы amd. Но сдох стартер, а в наличии был только он. Уже 2 года и 40к пробегу. Без проблем.
Редукторный AMD amdel211. Опыт использования редукторного amdel219 уже был на Элантре и стартер себя хорошо показал. Теперь двигатель крутит бодро и без посторонних звуков.
Я бы посоветовал установить данный стартер. При минусовой температуре отлично справляется со своими обязанностями.