После долгих поисков был найдет стартер фирмы WAI — до этого стоял точно-такой же, который прослужил немало.
FP1318400 четко подходит. BN0K95618400B (MANDO) сделан качественно КОРЕЯ.
Китайский стартер можно брать только на лето. Так как зимой они горят безбожно а причина всего лишь в муфте планетарного редуктора которая на морозе разваливается в хлам.
Скажу как тот, который продает это железо и имеет возможность сравнивать качество. Во первых китай-китаю рознь WAI самая дешевая контора, качество которой, честно говоря не очень, видно даже по внешнему виду.
Позвольте ДОКЛАСТЬ — мой поменянный бендикс 6 лет назад фирмы WAI, похоже приказал долго жить. 6 лет хотя вроде не так уж и мало для самого дешевого заменителя.
Китайский стартер WAI, но выдают за США. Но при мне ни один он не вышел из строя, продал их уже больше сотни как минимум.
WAI (30177n) брал, пару лет назад или больше. Работает… Только он отличался от родного БОША сильно по толщине, как игрушечный, легонький, но крутит ваще на ура!
Себе взял wai. Заводился отлично в любой мороз. Предпологаю что на нём до сих пор ездят.
Стоит wai. С самого начала моей эксплуатации пассата. Это уже 5 лет.
Стартер wai у меня пашет без нареканий!