Стойки стабилизатора NK или TRW
Сдохла вторая стойка стабилизатора. Так мало прожила 5114723 NK. Отъездила она чуть больше 16 т.км. Результат не фонтан. Поэтому решил взять другого производителя, более известного:JTS483 LUCAS/TRW как же приятно ушам, когда ходовка не гремит.
Стойка стабилизатора TRW/LUCAS много подделок.
TRW отходили меньше 10 тыс. км. Уже и не знаю что брать.
Сегодня наведался на СТО для диагностики ходовой. Результат — все ничего, а стойки стаба умерли. Ставил их в сентябре 16-го. Прошли всего 13 (!) тыс. километров. Дороги у нас не сахар, конечно. Но чтоб 13? TRW? Это уже слишком.
Брал в апреле стойки стабилизатора от Мондео от TRW (кат. номер JTS536). На прошлой неделе заехал на замену масла, обнаружил что сломана стойка в месте соединения шарнира и рычага. Прошел около 10 тыс. км. Ни стуков, ничего не было слышно, увидел только на подъемнике.
Передние амортизаторы Monroe reflex E7091 с жёсткими пружинами gti wrc «borsehung» b12561. Машина стала ниже с зади, выровнялась, перестало раскачивать и кренить, клевать при торможении. И недавно сменил стойки стабилизатора на более жёсткие NK 5114719 стало ещё лучше в повороты закладывать!
Стойки стабилизатора и наконечники были как расходники, пока не поставил трв/Лемфердер. Учитывая, что ездить аккуратнее/медленнее не стал как минимум.
Эти стойки ходят порядка 50000-60000, во всяком случае у меня так было.
Отработала одна стойка стабилизатора NK 5113611. Решил взять такие же, т. к. прошли 27 т.км при этом 50% по плохой дороге считаю нормально отходили.
Взял по совету стойки NK. Пока нареканий нет.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR