Стойки амортизатора Bilstein или Finwhale
Настал этот момент, и теперь мы на Бельштайнах. 2 дня после замены, пока очень доволен, просто нет слов.
Стук в амортизаторах. У меня в 10-ке появился сзади стук, все облазил, не нашел ничего гремяще-стучащего, в сервисе сказали — виноваты стойки, снял, посмотрел, ничего подозрительного не нашел, сухие, шток ходит жестко, без провалов.
В местах крепление затянуты как надо, резинки всякие не изношены. Купил верхние опоры АСОМИ, стук стал глуше, но не прекратился, Сделал вывод, что все таки стойки. Стоят, кстати, масляные бильштайны.
Очень жесткая. Причем не по спортивному жесткая, а как будто колеса сдулись. На неровностях скачет и все ямы сильно отдаются в кузов. У знакомого аналогичные ощущения возникли, когда он себе поставил бильштайн.
Откопал проблему постороннего шума. Дернул капот и начали «корму» раскачивать: шум из-за штока стойки, как раз в том месте, где она к кузову крепится… Вот, вам, и новый Bilstein — 3,5 месяца отходил и хватало.((
Стойки ставил бильштейн, в ноябре 2014 года, пробежал уже около 70-80 т. км. полёт нормальный.
Бильштайн б4 норм работают как сток.
Не долго отходили передние стойки фирмы STELLOX, но у них и цена соответствующая. Выбор пал на Bilstein, заодно поменяли и пыльники с отбойниками, дабы была гарантия. Поменяли и я снова в тишине и комфорте)).
Стойки очень крутые, подвеска стала работать идеально: тихо, комфортно, без долбежки в кузов и без пробоев, а главное появилась упругость. Соответственно устойчивость и управляемость стала космос, вид тоже.
Сам менял 2 недели назад стойки и пружины по кругу. Морда у меня билась обо все что можно. Поставил синие FINWHALE (13001GR и 13002GL) и пружины KAYABA (RC2504). Когда опустили на землю я аж обалдел от того как морду подняло.
Раньше бился петлёй буксировочной под бампером даже на не высоких бордюрах, сейчас без проблем заезжаю даже со штурманом.
В свою очередь я поставил на пружины фирмы H&R bilstein b6 sport. Высота не изменилась. Есть улучшение в динамике. Машина перестала прыгать на волнах и на неровной дороги. Есть только небольшие доработки. Замеряете штатные отбойники, что спереди, что сзади и отрезаете новые ровно на половину от штатных. Таким образом не будет прыжков.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico