При замене масла была проведена диагностика ходовой, которая выявила выход из строя стойку стабилизатора. В связи с этим были заказаны стойки фирмы CTR с каталожный номером CLMZ-30. По размеру они практически такие же как и родные, может на 1-2 мм длиннее, но это не существенно, по диаметру немного больше. Устанавливается все за считанные минуты, путем откручивания и закручивания двух гаек. Стоимость одной стойки 700 рублей. После установки все посторонние звуки прошли.
Застучала стойка стаба слева. Стоят CTR. Сделал вывод, что CTR запчасти качество 50х50, как повезет. Короче заказал 555, пришли. Упакованы добротно, в коробке и в запаянном пакете с логотипом. На коробке также есть тиснение 555.
CTR такое же фуфло, как и DODA и им подобные. Знаю не по наслышке, несколько раз на Элантру ставил запчасти фирмы CTR в ходовку/подвеску и больше чем один сезон они не выхаживали.
CTR — может и поставляет подвеску на конвейер, но качество продукции, продаваемой в запчасти, намного хуже оригинала (отходила 1 год против 3-х лет оригинальной).
Замена втулок стабилизатора на полиуретан и поставили стойку стабилизатора. Теперь все хорошо))!
Вышла из строя стойка стаба, одна, с водительской стороны. Замена дело 5 мин и всё в норме.
Правая стойка стабилизатора — CTR SLN35 и левая CTR SLN36. Теперь машина стоит на дороге как и должна, не надо её ловить!
На «флюенс» подходят стойки стабилизатора от «DAEWOO Nubira». Решил заказать и попробовать их в действии. На удивление они превзошли все мои ожидания. Прошли эти стойки, по нашим очень нехорошим дорогам, 55 т.км. Считаю что за такую сумму достойный результат.
Можно смело ставить эти стойки. Код для заказа: «CLKD-2» фирма CTR, как и оригинал. По длине одинаковы.
Стойки CTR проехали много и открутились без проблем, советую брать именно их.
Ctr хорошая фирма, уже давно стойки стабилизатора стоят их и рулевые тяги.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR