Стойки стабилизатора MOOG или AS METAL

Пыльник
3.8
Смазка

Belarus73

Стойки стабилизатора ставил as-metal, шаровые лемфердер, сайлентблоки sasic. 40+ тысяч полет нормальный. Появился стук справа, подозреваю стойку стаба, они редко выхаживают больше 20к.

Пробег: 40 000 км
Гость

У меня эти стойки прошли 30 000 км, проработали 8 месяцев и недели две назад начались стуки. Считаю вполне нормальный результат.

MOOG Стойки стабилизатора

Перепробовали уже много стоек, но остановились на MOOG . Они отлично выхаживают свой ресурс, и даже больше. Только стойки этой фирмы спроэктированы и сконструированы с учетом всех тех факторов которые влияют на износ узла, и должны выдерживать все нагрузки которые на них возлагаются.

Все материалы тщательно подобраны и испытаны. Единственный минус это то, что гайка с пластиковым кольцом предотвращающим раскручивание, и иногда не очень удобно закручивать ее так как она стопорится в месте трения пластикового кольца и начинает крутиться вместе с пальцем шарнира, а это немножко усложняет процесс замены.

AlexSaab9-3
  • Пыльник:

Стойки стаба поставил AS Metal (26OP2500). К качеству детали вообще вопросов нет. Надёжная упаковка, хорошие резинки на шарнирах

Авто: Saab 9-3
AS METAL Стойки стабилизатора

As Metal мне не понравились тем, что в торце под шестигранник отверстие, а не под торкс, который все-таки больше усилие держит. И когда менял их, шестигранник провернулся, пришлось срезать болгаркой.

sunny29031990

Недавно начало грохотать что-то в передней части авто. На стойки стабилизатора не мог и подумать, так как совсем недавно их менял. Ранее ставил MOOG — PE-LS-3817, проехал на них порядка 5000 км…

Авто: Citroen C4
Пробег: 5 000 км
novachok

Стойки стабилизатора на левую сторону я поставил MOOG, на правую Monroe. Результат, MOOG застучал очень жестко через год проехав приблизительно 20 т.км, а Monroe — через 25 т.км — и тоже очень жостко. Так жостко что я думал опять менять крепление амортизатора.

Оба раза менял на Lemforder — упаковка в сравнении с предыдущими — неказистая, но стоят в два раза дороже. На сегодняшний день — они уже прокатали одна — 10 т.км, другая 5 т.км — посмотрим перекатают ли они Монро.

Авто: Peugeot 308
Пробег: 20 000 км