Стойки стабилизатора NK или SS20
Поставил на Форд Мондео 1998 года стойки стабилизатора NK номер 5112512, по нашим разбитым дорогам 20 т.км., Нет никакого люфта -отлично, авто перед продажей было перебрано, вся задняя подвеска а стойки стабилизатора остались те-же.
Стойки стаба ss20 полиуретановые у меня тысячи через полторы рвались. Причем рвался именно металл.
На 27 тысячах приблизительно поменяли стойки стабилизатора фирмы NK, застучали тысяч через 13-15 ориентировочно, вот где-то наверное на 35-40 тысячах застучали опять. Покупали усиленные ROSTECO. И вот застучали опять на 60 тысячах. Вроде последние усиленные, вроде мощно выглядели, но увы, максимум 25 тысяч и полегли. И это при очень щадящем варианте эксплуатации.
Задни стабы поставил на фокус 2. Сам болт длинный а резьба короткая. Затянул даже не до усера а резонки не сильно стянулись а тяга прижата в плотную к рычагу. Го......
Ещё летом, при замене амортизаторов, обратил внимание на стойки стабилизатора — уже уставали жить. И вот вообще устали. Прошёл данный аналог NK всего 16000 км. На обеих снятых косточках были разбиты нижние суставы.
После замены заводских через 2-4 дня лопалось это фуфло запчасти купил ss-20 на 24мм с резиновыми втулками уже 2 года ни каких проблем.
У меня стабы SS20 резиновые, пробег 125 тыс.км, Износ минимален. Предпосылок к замене пока не вижу.
Поменял задние стойки стабилизатора. Стук ушёл. Доволен. Стойки стабилизатора NK я ставил вперёд и до сих пор всё нормально. NK — 5114750 — Тяга стабилизатора задней подвески левая, правая.
Была куплена на пробу одна стойка стабилизатора NK. Предварительно было проверено наличие смазки под пыльником, и поскольку её количество было не убедительным добавил ещё немного. Стук после замены исчез.
Сдохла вторая стойка стабилизатора. Так мало прожила 5114723 NK. Отъездила она чуть больше 16 т.км. Результат не фонтан. Поэтому решил взять другого производителя, более известного:JTS483 LUCAS/TRW как же приятно ушам, когда ходовка не гремит.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR