Ступица Optimal или Kortex
Только вот недавно заменил задние ступицы. До них были Оптимал, которые отходили ровно 30 т.км.
Оптимал не самый качественный дубль, там 50/50 рулетка.
Поставил кортекс год назад, прошли ступицы 10000 примерно и загудели(((( больше с китаем связываться не буду!
Всего шесть тысяч назад поставил новую переднюю ступицу фирмы Optimal (Германия)! Всего шесть тысяч км пробега по отличному асфальту без ударов, изломов, вибраций, меганагрузок! И подшипник сдох!
37000 пробег задней левый ступицы Optimal, проблем нет. А вот передняя правая пробег около 33-30 начала выть. Но всё равно за такую цену грех жаловать.
Фебест/Старке так себе фирмы. Я себе поменял на Optimal (германия), чуть дороже, но точно рессурс больше у них.
Приличное время назад, а точнее не задолго до нового года загудела ступица, которую я не так давно менял при пробеге в +/-200 000, тогда поставил оптимал и пробежела она от замены до замены в районе 25 000, но при условии что загудела тысяч 7 назад.
18 000 км для optimal я считаю что отходила неплохо!
Появился нарастающий гул параллельно скорости, долго не думая купил ступицу и в гараж. Замена по времени заняла 2 часа. Проблем в процессе не возникало. Теперь тишина :))) как я и люблю.
Ступица Оптимал, ставилась 29 октября 15 года на пробеге 114 тыс. Сейчас пробег 186 тыс. Люфта нет, но загудела.
Я и в косворд ступицу поставил оптимал, правда в одну. 12 тыс., пока все норм.