Выбесила ситуация со ступицей skf vkba3651, поставил ее около 40 тыс. назад, при замене оригинальной, на правой стороне. Езжу я мало и акуратно, думал забыть про нее, но не получилось, завыла.
Когда снял, по ощущениям смазка внутри есть, но вращается с перебиранием, поставил miles, посоветовали в магазине, заводской Китай. Ошибок по abs не появилось, качество понравилось.
Есть одно но, не подошла гайка на шрус, не беда оставил старую. K SKF доверия не осталось.
Поменял переднюю левую ступицу ILJIN на пробеге 146,200 на SKF, но как оказалось ступица была в порядке, причина была в другом. Прошли ступицы корейские оказывается уже 95,000 пробега и пока живые не гудят. Кстати шумнее накат стал с skf.(((
Периодически выдавала ошибку ABC. Зашумела через 25000км, менее года после замены. При снятии было обнаружено, что смазку всю выдавило через сальник. НЕ рекомендую.
В очередной раз завыли ступичные. Сначала правый, потом левый. SKF разочаровали (11300 км!).
Переднин ступицы 90 тыс. ходит MooG, SKF еще больше (не подделка) да и цена думаю норм. Шаровую как и линки советую sidem.
Сейчас стоят ступицы LEDO. Дешево и прошли более 40 тыс. Даже люфтов нет. GMB люфтили, через 5000.
На Fenox кстати проехал 100 000 км. Но лучше skf.
Короче поменяли мне ступицу, я заказал LEDO. Встала как родная.
Ступицы на всех Т31 одинаковые. Хорошо и не сильно дорого — SKF. Дешевле и не хуже оригинала — NTN. Дешевле и тысяч на 50-70 GMB.
Запела «родная» задняя правая ступица. Покурив тырнет, обнаружил наработку с российской фирмой LEDO. Почитав отзывы и увидев гуманный ценник, заказал Ledo80067LCHB. Внешне все красиво и приятно на глаз и на ощупь.
Сегодня произвел замену. ТиииШиииНааААА в салоне!