Появилась ошибка о неисправности ABS и ESP. В сервисе была в наличии ступица SKF VKBA6531. Поменяли, ошибка ушла.
Задняя ступица имеет небольшой люфт, заказал себе skf. Пришла мексиканская, но что то не вызывает у меня она доверия.
Ступицы брал skf, но походу они по 50-60к ходят, маловато.
Летом загудела задняя левая ступица, поменял на SNR. Все говорили что качество как у оригинала. Прошло 5 месяцев, загудела опять(((. Вывод, меняем на оригинал.
Пришло время поменять переднюю ступицу. Была возможность купить SKF. Честно, был удивлен, что оказалось в коробке: SKF оказался ILJINом ) но получился дешевле ILJINа. Старая ступица шумела, но не сильно (кстати стояла MILES). С новой стало потише. Номера деталей: SKF VKBA 7437 (он же ILJIN IJ113019).
Хочу поделиться опытом эксплуатации SNR ступицы. Поменял задние ступицы, потому что гудели. Пробег был 175 тысяч. Сейчас пробег перевалил уже 360тыс.и загудели оба задние подшипники. Пробег на них составляет 185тыс. Вчера опять купил этого же производителя.
Пробег 365 тыков. Первый раз менял на snr, после покупки авто при пробеге 175 тыс. км. Недавно появился гул в задних колесах. Поменял задние ступицы.
Ступица SNR на пробег мин 100т.км Беру SNR.
Ступицы я ставил SKF. Дорого, но поменять и забыть!
Ставил NTN / SNR номер для заказа R15454 проблем нет — все ок! И этой же фирмы на все авто до этого ставил подшипники и так же проблем потом не было!