Брал с месяц назад два комплекта свечей на пробу Бриск и Нжк. Нжк больше понравились. Во первых движок ровнее на хх работает, во вторых холодный схватывает быстрей. В остальном различий не ощутил, разве что нжк на взгляд покачественней.
Вместо NGK поставил Denso. Вроде чуток лучше стало, но все равно проблема полностью не ушла.
Могу сказать что замечательные свечи NGK BPR6E или BP6E в жару детонировать безбожно начинают.
Мои NGK через два дня наелись, паленые были нехороший человек.
Свечи денсо, прошли около 5 тык. Нагара почти не было, двиг работал нормально… Вот на холостых были небольшие потряхивания. Но не мешали.
Нжк купил далеко не дешевые, поставил пока доволен.
Хорошие свечи, прошли 67000 км. Нагар образуется, но на качество работы не влияет. Зимой проблем или ухудшения старта двигателя не выявил. Пару раз подстраивал зазор при выгорании свечей. При желании нагар легко счищается, без особых усилий.
Решил свечи поменять, взял NGK, зазор 1мм сделал, поставил и машина поехала, никакого дерганья, хоть сразу как тронешся на вторую и газ в пол.
Свечи стоят Denso TT, расход по трассе в норме! А вот запускается не сразу, т.к. прогретый двг заводится почти моментально. И в -30 и в +30 одинаково.
Сам пользуюсь только NGK после того как перебрал разные марки. Подделок NGK во всех магазинах тьма. Поэтому покупаю их только в магазине запчастей для иномарок по подходящим параметрам, а НЕ те что продают для ТАЗов!!!
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso