Поменял свечи, купил DENSO, пока в -22 с пол пинка заводится.
Брал 5605 NGK (2шт) работают как надо. Видел еще отчеты, ставят свечи с резьбой или сами нарезают и клеммки гайкой зажимают.
Перемерял их несколько раз, точно 0,4, есть совсем еле живые там от 1,9 до 2,5 ом. А те что сейчас поставил NGK отходили меньше года, на них 1,4 ом.
Хочу эти 0,4 омные на работу принести подключить на АКБ и замерять ток нормально, мне кажется будет какое-то запредельное значение. Может партия такая…
Года 3 назад я купил 2 свечи NGK и поставил их за ТНВД чтобы потом не менять, а на видном месте оставил старые китайские свечи которые я покупал даже раньше. Какая свеча накрылась? NGK! Сказать что я удивлен?! Это ничего не сказать!
В общем закупаю теперь 4 шт. китайские свечи и пусть идет этот NGK лесом!
NGK — это тема! Свечи накала такие стоят в бусике! Офигенные! Реле заклинило и они горели пару часов, вместо 10 секунд, но все работают стабильно!
Что-то не очень мне нравилось как заводится авто (на холодную ), да и наслышан в добавок про родные керамические свечи (рассыпаются и все такое). Заказал свечи (дело ещё осенью было), после сразу их установил, ничего сложного… Пост выпускал после теста в три месяца полёт нормальный.
DENSO как-то не везёт — быстро выгорают. NGK одна свеча живёт, который уже сезон — даже не вспомню сколько лет ей. Для эксперимента поставил в прошлый сезон китайцев. Отработали хорошо. Сейчас температуры пошли на минус — тоже пока справляются. До последнего не полезу в узел — буду смотреть на сколько китайцев хватит.
Насчет свечек HKT ходит такое мнение что кончик свечи может разбухнуть и свечу ты не вытащишь, т.к. конец свечи металлический. Поэтому я взял NGK по такой же цене, как и HKT там все таки керамика.
Загорелось сообщение «Обрыв цепи свечи накала первого цилиндра». И вот тут то возникло очень плохое предчувствие ибо на некоторых дизельных моторах на астрах, на 1 и 4 цилиндре стоят свечи с датчиком давления…а цена этой практически бесполезной вещи около 9-10к. Но осмотр показал, что у меня все свечи обычные, на замену приобрели свечку Denso DG-621. После замены ошибку сбросили и все ОК.
Сегодня наконец заменили свечи накаливания, 3 и 4 были мертвыми. Мастер сделал все как положено, новые свечи NGK намазали спец. высокотемпературной пастой. На все потратили 2 часа, теперь стартует с полтыка) Доволен как слон.