Я ставил свечи NGK. Никаких провалов нет.
Я в морозы по 3-5 раз подряд при холодном запуске свечи грею, Masuma таких напрягов не вывозит, а NGK легко (вторую зиму все 4 свечи выдержали) P.S. За первый год эксплуатации Кантера спалил 7 свечей Masuma оставшихся от пред. хоза.
До недавнего времени юзал NGK. Но тут очередные 5тык и NGK начали хондрить, особенно по утрам.
У меня все разные и типа италия и denso и искра даже стояла, но у меня они не горят, макс 1 в год.
На форике sg турбо ваще не менял… пригнан с пробегом 40к… на 50 выкрутили одну посмотрели, закрутили назад… так и продал с пробегом 196 тысяч) на YRV на 100 тысячах поменял первый раз… второй на 198 тысячах и продал… денсы везде иридиевые стояли.
Пошёл в магазин, выписал свечи накала Denso и акумм Blizarro 100 с пусковым 960. 30 мин работы и всё готово, завёлся с пол оборота)
Я ставил NGK платиновые, нормально на них бегала)
У меня NGK уже третий год работают. Рекомендую.
Совет — бери керамические свечи NGK CY05 ) и забудешь где они стоят.
Была проблема, при небольшом минусе заводилась, но если минус «крепчал», то крутить долго приходилось. Свечи не рассматривал ибо менял их 9 месяцев назад, но всё же решил их проверить. Как итог свечи не раскаляются. Купил новые свечи Denso — стала при минус 25 заводиться с полпинка.