Поставил свечи Brisk Platin. Состояние же свечей которые ставили на ТО2 при пробеге 30392 ЭЗ Yttrium, не очень. Две свечки имеют следы желтизны внизу изолятора(( что не есть хорошо за пробег 18,5 тк. На новых свечках моментальный расход упал с 0,9до0,6-0,7л/ч. Двигатель стал работать мягче. Мой жопомер даже почувствовал лёгкую прибавочку динамики. Арт.1401.
Зимою я испытывал проблемы со свечами. Решил попробовать поставить «газовые» свечи. После замены особой разницы не ощутил, может старые еще не совсем убитые, покатаю, посмотрю как будут себя вести новые. При визуальном осмотре отличия есть.
Ставил на 2jz-ge, хватило их на 5000 км, и начались пропуски. Короче свечи говно.
Ставил это овно на пробеге в 114000 км. Сегодня машина стала брыкаться. Решил снять свечи, и просто ахнул от состояния за 5т км пробега. Они в хлам. Ни в коем случае не ставьте шлак под названием brisk p11, да и наверное всю продукцию этого бренда.
Я ставил только эквием и денсо, мне зашли и другие даже пробовать не стал)
При плановом техническом обслуживании проверил свечи зажигания EYQUEM RFC58LZ2E made in France, которые стояли с завода на Логане. Свечи в общей сложности прошли около 60.000 км и хорошо работают!
Решил заменить свечи. Заморачиваться не стал т.к. Brisk L15YC лично в моей практике не подводили никогда. Работа двигателя стала заметно ровнее, а самое главное расход газа таки упал ибо при смешанной езде я уже давно не видел расхода ниже 10л\100 км., а сейчас на 35 литрах уже проехал аж целых 400 км и еще немного проеду!
Ставил NGK BKR6E-11, вроде как родные, но хватило не надолго. Последний раз по совету газовщиков поставил BRISK Silver LPG +. Проблем нет.
Попался вариант взять свечи Brisk которые уже с завода идут с зазором 0.7 мм, рассчитаны специально под газ. На свечах проехал 19.728 км.
Я катал на свечах Brisk P6, разницы с оригинальными не заметил.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso