После покупки фокуса, мотор Zetec-E 1.8.поменял свечи на PTR5A-13 2467. На новых подергивания есть.
Решил поменять свечи. Поставил NGK bkr6ekb-11. Проехал около 100 км. Что-то показалось, что расход немного увеличился. Мотор работает ровно, запускается легко.
Как всё поменял машина не ахти завелась, не троила. Поехал домой и БК пишет мне расход в 27 литров, тяги вообще нет! Виной всему оказались свечи. Мне попались бракованные. Свечи как то через раз работали или я даже не знаю как объяснить. Свечи покупал, как обычно, NGK 2756. Буду заказывать другие.
На denso - пропуски, NGK долго не ходят — наверно подделка или качество такое).
Мне посоветовали попробовать свечи с калильным числом от 5 по ngk. Огонец.
NGK 3588- ILFR6A вот такие ставил почти год назад, пробег почти 20к, недавно выкручивал, все ок.
Свечи стояли три года ngk — всё отлично, веста 1.6 2016г!
Себе когда то на R21 ставил двухконтактные. В коробке были Eyquem RFC 58 LZ 2E. Неплохие бюджетные свечи. Свои 20-25 тыс. ходят.
Заменил свечи, стояли денсо поставил NGK. Прошла вибрация на холостых и шустрее стала ехать машина.
Из всех свечей зажигания больше всего у NGK и Denso есть много подделок, из за этого везде бесполезние отзывы о их качестве, NGK и Denso все еще мировые лидери по качеству свечей, важно только найти оригинал
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso