Решил поставить свечи зажигания NGK, которые уже отходили 10000 км и лежали в запасе. Все, машину не узнать, летает как новая.
NJK это были мои первые свечи, купленные комплект, и умершие в один день через 13000 км. Потом покупал БОШ — отходили 30000, потом решил сменить. Купил такие же в том же магазине — через 15000 умерла одна свеча.
Брал синего кита… Первый комплект отходил 3.5Ткм. 2-й комплект ставил 2 недели назад 1600 км и почти постоянное не глушение мотора. Утром при запуске сильно троили.
DENSO белые, NGK коричневые, но не понравились. Сейчас на зиму поставил SAGEM EYQUEM (не уверен, что второе написал правильно) F3+1 Франция, вроде пока не подделывают, но изменил зазор на 1,0 вроде все нормально.
Прошлым летом была проблема, после замены свеч на НЖК 14 пропала полностью.
Сейчас катаю NGK с 92 пробег на них уже тысяч 7. Вроде нормальные давно не проверял…Так что нжк вполне устраивает.
Из более дорогих NGK, ДЕНСО. Дорогие побольше ходят.
Зимой ставлю от акцента 16 кл. НЖК BCPR5EY-11 или BKPR5E-11 — ездит и ничего не детонирует.
Поставил оригинал 101000036AC (BUR5ET-10 NGK), свечи не смотрел, ща поставил газ, уже тыщ 20, а то и боле намотал, без проблем.
NGK на всех машинах только они, никаких нареканий, хорошо двиг работает, и т.д. и т.п. , и в любой мороз с пол тыка заводится, правда выше -32 у нас еще не было за мою память.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso