Решил поменять свечи на NGK, до этого стояли денсо и по мануалу эти свечи идут на 16 клапанную версию с зазором между эллектродом 1.1 мм, а у NGK BPR 5Es зазор 0.8, но разницы в работе двигателя как-то не почувствовал.
На старых Ngk прошёл 20.000 км. Поставил новые и двигатель стал тише работать на холостом, а также и при кручении, но зазор стал немного больше, чем на новых.
Заменил свечи так как они стали умирать и машина начала пинатся на газу.
Старые NGK отходили почти 10 тыс. км, а это маловато.
Пора было менять свечи. Выкрутил старые свечи, поставил новые NGK 1691 и ... машина начала троить, а после и вовсе двоить. Кинул новые провода высоковольтные (свечные), ситуация не изменилась. Пробовал новую катушку и все так же. Почитал ELM'кой-327, пропуски зажигания 3 и 4 цилиндр. Буду замерять компрессию. Разобрался, оказалось свечи брак...
Проблем нет со свечами. Заменил оригинальные (что шли с завода) Champion на NKG, на пробеге 30 т.км.
Старые свечи Ngk 2262 прошли около 30.000 тыс. и подустали, появился налет на изоляторах и ушли зазоры на 2 свечах.
Отличные свечи. Ходят долго. Рекомендую.
Свечи NGK BCPR 6ES-11 BCPR 5E. К их работе претензий не бывает. У Теслы силикон нормальный и пробои редко.
Свечи стоят иридиум NGK 99404 пробег на них 40000 км работают отлично!
Сколько свечей не пробовал, но в конце концов все таки решил остановить свой выбор на свечах зажигания японского производителя NGK ZFR6T11G. За время эксплуатации свечи NGK показали себя только с лучшей стороны.
Практически не образуют нагара, дают стабильную, мощную искру, хорошо ведут себя на морозе. Меня свечи данной марки практически не подводили никогда. Не было не одного случая на моей практике, что бы мне пришлось их менять по причине выхода из строя.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso