Поставил Метал-Инкар и всё норм, хоть как пускал авто накатом температура ниже 87 гр не падает, ни в мороз ни летом, картонок никаких нет есно.
Я себе термос взял недавно металл-инкар называется. На днях у нас минус 24 нежданно бахнуло, в машине тепло, температура в норме.
Сегодня менял термостат, поставил Metal-Incar польский, черный покрашенный глянцевой краской, брал в магазине. Прошлый раз ставил такой же в мае 2011 года, а летом в июне этого года когда поехал на дальняк на море начал замечать, что температура на ходу падает до 75-80 градусов, то 90, то опять 80.
С приходом холодов двигатель перестал прогреваться до 90 градусов, на ходу 80 и больше не поднимается стрелка, а когда печку врубаю вообще 75 градусов. Посмотрим на сколько этого хватит, не ожидал что польский помрет через 2 года.
Поставил я по советам этот термостат, но через 3 месяца потек резиновый шланг, что идет от него, было решено поменять все. Каково же было мое удивление когда я снял термостат, всё плёночное покрытие изнутри облезло и исчезло в неизвестном направлении, наверно забилось где-нибуть в блоке или в радиаторе, а обнажившийся метал очень активно взаимодействует с тосолом FELIX, весь в зеленом налете.
При переходе с больного родного термоса (на трассе видел и 78 градусов) на «горячий» Метал-Инкар разницы в расходе не заметил, как и в тяге.
Я поставил очередной термостат, после седьмого на этой машине. Предпоследним был Лузар, не открылся ни разу, теперь поставил Metal Incar. Поставил, завел, прогрел — все рабоатет ;-.).
С приходом холодов заметил, что машина больше 50-60 градусов не нагревается. Радиатор после 5 минут прогрева начинал теплеть. Все симптомы сводились к кончине термостата. Купил на Экзисте Febi 18979 за 200 грн. После замены машина греется за считанные минуты и внутри Ташкент :) 200 + 149 + 200 (работа) = 549 грн.
Все отлично. Брал термостат febi и отцу на ждетту тоже ставил.
Я беру Metal-Incar — отличные термостаты.
Ездил на Хофере. Через год он стал клинить. Поменял на Метал инкар перед той зимой. Проблем нет и не наблюдаю. Всегда 90'.