Термостат FEBI или METAL-INCAR

4.6
Скорость прогрева
3.5
METAL-INCAR Термостат

Сегодня менял термостат, поставил Metal-Incar польский, черный покрашенный глянцевой краской, брал в магазине. Прошлый раз ставил такой же в мае 2011 года, а летом в июне этого года когда поехал на дальняк на море начал замечать, что температура на ходу падает до 75-80 градусов, то 90, то опять 80.

С приходом холодов двигатель перестал прогреваться до 90 градусов, на ходу 80 и больше не поднимается стрелка, а когда печку врубаю вообще 75 градусов. Посмотрим на сколько этого хватит, не ожидал что польский помрет через 2 года.

ascold

Поставил я по советам этот термостат, но через 3 месяца потек резиновый шланг, что идет от него, было решено поменять все. Каково же было мое удивление когда я снял термостат, всё плёночное покрытие изнутри облезло и исчезло в неизвестном направлении, наверно забилось где-нибуть в блоке или в радиаторе, а обнажившийся метал очень активно взаимодействует с тосолом FELIX, весь в зеленом налете.

METAL-INCAR Термостат

Я поставил очередной термостат, после седьмого на этой машине. Предпоследним был Лузар, не открылся ни разу, теперь поставил Metal Incar. Поставил, завел, прогрел — все рабоатет ;-.).

Авто: Honda Civic
FEBI Термостат

С приходом холодов заметил, что машина больше 50-60 градусов не нагревается. Радиатор после 5 минут прогрева начинал теплеть. Все симптомы сводились к кончине термостата. Купил на Экзисте Febi 18979 за 200 грн. После замены машина греется за считанные минуты и внутри Ташкент :) 200 + 149 + 200 (работа) = 549 грн.

Авто: Ford Fiesta
Артикул: 18979 Узнать цену