Термостат 'Metal Incar' — Польский, в латунном корпусе. Советую его, правда, он дороже, но он того стоит. Поставил и забыл.
У меня метал инкар, купил пару недель назад, температура стабильно 89 град. по трассе, ваще доволен, на улице -9 щас, в машине без куртки))). С прошлым термосом в -5 уже был недогрев 82 гр на трассе.
Стоял Metal-Incar, после поставил WEEN. Разницы не почувствовал.
Накрылся Metal Incar, проработав чуть больше года. Медленно прогревается, даже под нагрузкой. Хотя по КАД при 130 км/ч держит ровно +89...+90С. По БК визуально видно, что начало окрытия стало на +81С :-( Ставил его прошлым летом, и, надо сказать, всё это время, а особенно минувшей холодной зимой, девайс радовал меня теплом, а двигатель номинальной температурой — открытие большого круга было чёткое и ровно на +90С. Минувшим жарким летом тоже проблем небыло.
+Ещё один косяк вылез в особенно сильные морозы — начал сопливить корпус по месту стыка/склейки. Эх… Опять менять… А я его так классно поставил на герметик с новыми патрубками… :-(
Поставил сегодня термостат металинкар, держит 94 градуса и на трассе, и в городе, даже в пробках вентилятор включается реже чем на моем старом термосе на 82 градуса, и печка жарит просто отлично.
По пришедшим морозам понял, что не работает термостат, машина греется максимум до 65 градусов. Заказал термостат 18284 Febi — 224 руб. Приехал на сервис, поменяли за пару часов, не нашли где сливать антифриз. Слили через термостат, долил нового. Теперь машина нормально прогревается до положенных 90 градусов и печка отлично жарит.
Поставил термостат Metal-Incar, температура по трассе 95 гр.
Поездив этой зимой в принципе на рабочей печке, я еще раз убедился в установке десяточного термостата. На сегодняшний момент установлен девяточный термостат Метал-Инкар польской фирмы + все стыки печки проклеены, заслонки отрегулированы Термостат хорош, температура открытия клапана 87 градусов. По трассе температуру стабильно держит 95 градусов. До -20 печка справляется неплохо, -30,-40 холодно, но терпимо.
Поставил польский термостат METAL INCAR температура открытия которого 83 градуса, температуру держит в любой мороз даже в -32 стабильно 90 гр. и печка не выстужает двигатель, но есть и минус такого термостата! летом в 25 гр при скорости больше 100 км/ч температура начинает ползти вверх пока не включится вентилятор и так постоянно!
У же 4-й год стоит термос (Метал Инкар) работает и печка жарит.