Термостат FEBI или Vernet
Vernet сдох ровно через 6 месяцев — вначале температура была повышена после стал гнать до 112 - вент работает нижний патрубок стоит холодный, нет протока.
Поменял термостат, ну уж очень долго грелся, был фирмы калорстат, я с ним уже сталкивался на пунто, у него разваливается резинка по наружке клапана.
Я взял термостат febi bilstein на хонду свою. Прокладка неправильная, без специального ушка, после сборки течь была. И высота термостата была выше оригинальной. Поменял назад на старый.
Из личного опыта — Vernet попался полное г@$но (с новья клинил открытый), WEEN показал себя отлично (5-6 лет проработал), сейчас Gates полгода — пока нормально.
На днях менял радиатор печки. Ну и при слитой ОЖ решил махнуть «холодный» термостат, тот самый лузар с 85 градусами начала открытия. Поставил Vernet, в дюралевом корпусе, 87 градусов.
Результат: стало немного теплее — на ходу стало 89-90, на затяжном спуске не ниже 87, в пробке 93-95, иногда 97. На затяжном подъёме и газ в пол не выше 90. Печка греет, в салоне запахом ОЖ не воняет.
Vernet уже несколько лет стоит, правильно порекомендовали.
Заменил родной, новый, на котором отъездил всего неделю. Прокладку использовал P102 MASUMA. Результат температуры хороший, открывается примерно на 93, при поездке держит 88 стабильно, в отличие от оригинала, который держит 83, открываясь на 86
Только 2 фирмы нашел у которых конкретно нужный мне на 82 градуся, феби и гатес. Феби меня пока не подводил.
Поставил себе термостат VERNET TH5750.92J, он на 92 градуса, работает год — проблем нет.
Мой термостат стал подклинивать( Выбрал именно Vernet, потому что ставил его на многие авто и никогда не было проблем.