У меня с luzar очень плохие отношения, решил поменять всю систему охлаждения. Было куплено патрубки, водяной насос и термостат этой фирмы. Результат: Патрубки не подходят, пришлось подрезать; термостат проработал две недели, и то сильно не грел(уже поменял на другой ), а теперь потек водяной насос.
Поставил термостат фирмы Luzar на авто ВАЗ 2115, а движок при работающей печке как не грелся выше 78 градусов так и не греется.
В общем год назад купил на шевроле круз термостат производства Luzar и вот по пути домой с работы этот лузар лузнул пополам. Да так, что сам термостат потерялся.
Давно стоит гранто термос на 85, года два наверно. Температурный режим у него не очень 89-77 градусов, не айс.
На Корсе Vernet открывался на 89-90С, вчера поменял на Wahler — 92-94 открытие, так что от вернета не очень положительное впечатление.
Наблюдаю за работой нового термостата, на днях я поменял термовставку Вахлер на Лузар, все термовставки на 92гр. Сегодня у нас в городе -23-25гр. термос на ходу так и держит +-90гр в машине ташкент.
Как похолодало то стала плавать температура и довольно долго прогреваеться! Заменил термостат и все ок. Поставил Vernet TH6222.87J.
Решил заменить термостат. Выбрал лузар, может не самый лучший вариант но думаю поездит. Прогреваться стала машина быстрее, а главное не остывать когда стоишь на месте.
3 года катаю на Гранто СОД (Полностью перешел на нее) СОД + термостат лузар 92с. Проблем с течью радиаторов нет! Крышка РБ рабочая.
Я менял его в -25-30гр за бортом, и не мог ненарадоваться с печкой на втором положении стабильно 89-90.