В апреле поменял термостат, ибо вскипел на старом. Поставил «Лузар». Температура не дотягивала на нём до 90 даже в жару. Лето не напрягало. Вчера -28. Холод в машине жуть. Подключил ЕLM-327, глянул на смарте, мать родная — там температура двигла даже выше 75 не поднимается.
Не прошло и года, как умер теомостат. Настоятельно рекомендую, не использовать изделия фирмы Luzar. Теперь я опробовал все их виды. Всего девять месяцев и всё.
Купили пыжа и начали немного заниматься ремонтом, в итоге первое это замена термостата, антифриз подтекал из корпуса! Недолго смотря был найдёт вариант по бюджетнее Luzar. Постав его сразу заметил что машина долго греется, оказалось что новый термостат постоянно гоняет по большому кругу!
Менял термостат на Luzar, потек через месяц. Расклеился верхний выход на термостате, по шву.
Я покупал термостат лузар в сборе так вот у термоэелемента пружина мягкая если сравнивать с металинкар. Помпа может его продавливать на больших оборотах.
Термостат Vernet. Сам такой поставил и все отлично. Печка огонь. В морозы Ташкент.
Поставил крышку фирмы Luzar, вроде все нормально.
Первый ВЕрнет не открывался у меня уже через нееделю, второй уже катается 2 года.
Лузар 92 гр. Поехал в магаз и охренел - ни в одном из 5 магазинов не слыхивали про термос на 92 для Калины. Поехал в иномарочный к знакомому, в каталоге он значится - термостат зимний! Т.е. получается, летом надо опять менять. Посмеялись и заказали. Вчера пришло.
Замена проблем не доставила, за полчаса поменял. Антифриз не сливал, обошелся резаной полторашкой. Выгнал воздух, прокатился - температура стоит ровно на 90. Пока все устраивает, посмотрим как в холода себя поведет.
Был куплен термостат Luzar 85*. Датчик температуры Luzar. Печка жарит хорошо, если поднести пальцы то через секунд 7 ногти начинают гореть!