Термостат MASUMA или ELTRA (ПРАМО)

MASUMA

4.3
Скорость прогрева
4.6
ELTRA (ПРАМО) Термостат

Поставил прамо. И всё вроде супер 90- 93 градуса. Ездил радовался пол года, и нате, мало того, что подклинивает в приоткрытом состоянии, так температуру тоже держит 84 — 88 градусов. Что значит подклинивает? Машина долго прогревается, патрубок нижний, чуть тёпленький, но тёпленький же.

Долго могу ездить с 70 градусами, потом в какой-то момент на нагрузках доходит до 84 — 88 и держит постоянно, пока не остынет машина

Авто: ВАЗ (Lada)
pila55
  • Работа печки:

Мой 082 прамо отработал 2 месяца. Теперь при езде температура не подымается больше 70 (печка 1 положение) по ходу термоэлемент накрылся, хотя прогревал на месте до 90 нижний патрубок начинает грется где то при 80.

MASUMA Термостат

Поставил masuma на 78, заменил антифриз, всё ок. Единственное раньше стрелка температуры была посередине шкалы, после всех замен и промывки радиаторов стала чуть ниже.

Авто: Subaru Impreza
Антон777
  • Скорость прогрева:

У меня ВАЗ 2123. Температуру заводской термостат стал плохо держать. Мастера посоветовали Элтра. Качество сборки и материалы изделия мне понравились. Установил, стал проверять. Раньше температура была в районе 81–83 градусов и стабильности не наблюдалось. С новеньким прибором вся работа системы охлаждения пришла в норму. Теперь температура доходит до 87–90 и держится на этом уровне. Летом перегрева нет, а зимой нужная температура поддерживается.

Авто: ВАЗ (Lada) 2123
yuulkin
  • Работа печки:

Я недавно грел свежекупленный прамо и стато, который стоит на данный момент. Так вот стато открывается как положено на 85, но зазор небольшой при полном открытии. Прамо при 92, но зазор на 2 мм больше. На трассе с прамо 94.5 стабильно в жару, но в пробках часто срабатывает вентилятор. Вернул обратно стато.

Медведева Светлана
  • Скорость прогрева:

На авто возникла проблема с прогревом салона и двигателя. При отрицательной температуре стрелка термодатчика зависала на середине и в салон дул холодный воздух, даже на 3 скорости печки. В сервисе приговорили к замене термостат. Выбрала фирмы Eltra, покупала у официального представителя, так как принцип действия у всех одинаковый и переплачивать не хотелось.

В итоге встал термостат в посадочное место, как родной. После слива антифриза и замены на новый, а так же прокачки воздушной пробки, проблема исчезла, в салоне теперь "Ташкент". Качество детали хорошее, погоняла печку на разных скоростях, все работает. Неплохая запчасть по качеству и работе, быстро прогревается, в салоне тепло, термодатчик показывает рабочую температуру двигателя, можно смело ставить в систему охлаждения.

baev tom
  • Скорость прогрева:

Машину брал с рук, спустя полгода активной езды, температура начала шалить. Двигатель прогревался очень медленно, кое-как можно сказать, а зимой так вообще... Я сам не эксперт, но тут даже я понял, что старый термостат, по всей видимости, отслужил свое. По совету друга поставил новый от ELTRA.

Езжу, не заклинил ни разу. Печка дует хорошо, в машине тепло. При -10 греется быстро, минут 10 и уже в машине комфортная температура. По трассе температуру стабильно держит, не скачет. Я доволен, надеюсь еще прослужит мне.

Лопатников Константин
  • Скорость прогрева:

Лузаровский термостат на моей Шеви Нива накрылся, не проработав и месяца. Перестал подниматься выше 70-75 градусов. Заказал Прамо на 80. Думал на 85 брать, а то что-то зимы холодные стали, но отговорили. Полгода уже прошло как поставил. Зиму отъездил, полет нормальный, хотя и больше минус тридцати бывало. Открывается как положено. До верхней точки в 95 никогда не добирался еще, чаще показывает 90-92 градуса. Моторный отсек с утеплением и прогревается быстро.

1 2 3 4 5 6 7