Я поставил очередной термостат, после седьмого на этой машине. Предпоследним был Лузар, не открылся ни разу, теперь поставил Metal Incar. Поставил, завел, прогрел — все рабоатет ;-.).
При переходе с больного родного термоса (на трассе видел и 78 градусов) на «горячий» Метал-Инкар разницы в расходе не заметил, как и в тяге.
Сегодня менял термостат, поставил Metal-Incar польский, черный покрашенный глянцевой краской, брал в магазине. Прошлый раз ставил такой же в мае 2011 года, а летом в июне этого года когда поехал на дальняк на море начал замечать, что температура на ходу падает до 75-80 градусов, то 90, то опять 80.
С приходом холодов двигатель перестал прогреваться до 90 градусов, на ходу 80 и больше не поднимается стрелка, а когда печку врубаю вообще 75 градусов. Посмотрим на сколько этого хватит, не ожидал что польский помрет через 2 года.
Этих термостатов «ТАМА» за зиму 2 или 3 штуки выкинул…
Я беру Metal-Incar — отличные термостаты.
В общем решил я проблему с недогревом двигателя, а помог мне в этом японский термостат TAMA WV64MC-88, работает отменно, открывается ровно на 90 градусах, закрывается на 87, в машине жара, я доволен.
Заменил термостат Tama WW52EM88A. Проблем больше нет.
Поменял на Tama WV54BN-82. Теперь с температурой все ровно, ташкент, кайфую.
Мерз в карине. Сменил термостат на TAMA, стал ташкент.
Ездил на Хофере. Через год он стал клинить. Поменял на Метал инкар перед той зимой. Проблем нет и не наблюдаю. Всегда 90'.