Фильтр масляный и воздушный hengst, а вот топливный колбеншмидт- то, что было в наличии. В принципе вполне неплохо сделан, все равно меняю каждые 10 т.км.
В общем получил я данный фильтр с Экзиста и постигло меня большое разочарование. Внешне фильтр очень похож на Vic C-110, но его содержимое не совсем понятно. Коробочка как и у нормального, только надпись сделано в Китае (а не в Японии), закрываеся на изгиб. Резинка черная и вся вместе с верхней поверхностью «уляпана» смазкой. Поверхность которая обращена к двигателю как у Vic C-110, т.е. без «впадины». Фильрующий элемент из бумаги, уложена не очень аккуратно. Перепускной клапан виднеется маленький на самом дне — я его сначала даже не разглядел (на дне слабо различим какой-то «пупырышек»).
Резко начинает троить и плавают обороты. Прогазовываюсь, проползаю метров 30 и ко мне подбегает мужик с криками — Ипона мать, у тебя бензин хреначит снизу. Виновником оказался лопнувший по шву топливный фильтр 50014141 KOLBENSCHMIDT. Больше такой не куплю.
Kolbenschmidt 50 014 136 при вскрытии данный фильтр не вызвал доверия, материал уж больно похож на синтипон или поролон и не плотной структуры.
Решил фильтр топливный и воздушный менять через 10 тыс. км. Поставил гудвил вроде не плохое качество.
Полез сегодня не замедлительный под машину менять второй фильтр. Ещё не ездил, но после вчерашней замены фильтра пропала вибрация руля на холостых.
Регулярно (~30000 км) ставлю kolbenschmidt. Пробег 300000 км. Топливная аппаратура заводская.
Топливный фильтр это GoodWill — хорошее качество и низкая цена.
Заказывал топливный фильтр Kolbenschmidt на Кайен дизельный. Поставил, поездил, проблем не возникло.
Обычно беру 50014108 KOLBENSCHMIDT, думаю что KNECHT/MAHLE вполне достойный фильтр.