Топливный фильтр Hengst или BIG FILTER
Самые лучшие фильтры!!!
Топливный поставил пластиковый GB-332PL BIG FILTER и теперь переживаю не лопнет ли он. На топливном проехал 30000, состояние достойное, чаще менять топливный фильтр смысла не вижу.
10100 км проехал с фильтром Hengst H192WK. Этот фильтр имеет степень фильтрации от 2 мкр, т.е. точно такую, как и у Delphi, но при этом стоит дешевле. Вчера решил фильтр заменить и естественно интересовало, что там у него внутри. Вскрытие показало, что бумага ничем не отличается от Delphi.
BIG GB-320 больше никогда не куплю, бумага тонкая, однослойная, очень не понравился он мне, после вскрытия. Фильтр BIG отходил 27500 т.км за год.
BIG GB-320 из нержавейки. Отличное качество за вменяемые деньги. За 16 лет ни разу не было проблем. Они продаются как в оригинальной упаковке BIG, так и в упаковке ЛАДА-деталь.
Решил заменить бензиновый фильтр. А по традиции после замены РАСПИЛ нстарого фильтра. Он был установлен при пробеге 347ткм. Сейчас 354700. Очень немного. Около 8ткм. Чему я был удивлён, так это сколько в нем черноты. Надо отдать должное BiG — filter GB3208-pl. Грязи поймать столько смог!
Замена топливного фильтра BIG FILTER GB 320.
Что было замечено:
- Лёгкий запуск на холодную и горячую. Заводится с пол пинка. Бывало на горячую приходилось крутить стартер.
- Перестало потряхивать двигатель на холостых. Работает ровно.
Заменил топливный фильтр. Прежний Hengst H17WK07. Поставил Mann 828X. Hengst показал себя вполне пристойно. По цене в 2 раза дешевле Mannа.
Заменил топливный фильтр. Сейчас решил попробовать Hengst H199WK. Производство — Германия. Идёт как оригинал на многие VAG. Снял — поставил согласно инструкции, звуков лишних нет. Пока все норм.
Обратил внимание на ржавый топливный фильтр. Заказал фильтр Hengst H146WK. Визуально оказался сильно больше. Но встал без проблем.