Топливный фильтр Mahle или Fleetguard
Стоял Mahle / Knecht KL638 хороший.
Купил для замены фильтр Fleetguard на дизельный двигатель Dodge. Цена однозначно хорошая. Никаких жалоб на данный момент у меня нет, думаю, что он будет работать так же хорошо, как фильтр Air-Dog или возможно даже лучше.
После установки именно этого фильтра расход не изменился ни на грамм. Друг мой поставил его на свою рабочую газельку, как только Газ стал ставить каминс на газели и вот уже доходит третья сотня тысяч километров и он не знал проблемм с топливной аппаратурой, поэтому и мне привёз такой же комплект.
Недавно приобрёл топливный фильтр KL 572 производства фирмы Mahle. Сразу обратил внимание на то, что нет фирменной голограммы и производственных кодов на упаковке, там только красовалась красноречивая надпись «Сделано в Китае». Что касается самого фильтра, то на нём вообще нет надписей только прозрачная наклейка. Впервые вижу, чтобы фильтр выпускался без опознавательных знаков, без защитных и технических кодов или дат производства. Может я купил подделку..? Время покажет…
Приобрел топливный фильтр Fuel Filter фирмы Mahle. Хороший фильтр, работает великолепно, легко устанавливается и безотказный.
Для дизеля лучше фильтра нет. Бумага фильтрующая уложена улиткой, количество её больше, лучше фильтрует, забивается быстрее ,приходится менять чаще каждые 15-17т.
Топливный фильтр был поставлен в апреле 2015 года и к моменту замены прошел 41000 км. Заправлялся я обычно топливом с подсолнуха, но проскакивал и газпром. Пройдя 41 тыс. фильтр отработал своё, к замене расход не увеличился, трудностей запуска не испытывал.
Последнее время буквально толпы автовладельцев и авторемонтников пилят фильтры. У меня тоже есть " болгарка " и я умею ею пользоваться, и я тоже распилил фильтр топливный. Удовлетворён качеством топлива и конструкцией фильтра. Пробег с этим фильтром порядка 20 000 км. Место под грязь и воду есть. Фильтрующий элемент форму не потерял. Примерно 2300-2500 литров протекло через него. Вроде нормальная конструкция. Пожалуй буду и дальше этими фильтрами пользоваться, только теперь проверять почаще буду качество сборки. Насмотрелся всяких роликов в Ютубе про распилы и подделки.
Стоял MAHLE KL0752-02, 2014 года, машина прошла с ним приблизительно 40000 км. Заправка только Лукойл, Газпромнефть, А100. Бумажный элемент полностью равномерно черный и занимает он не весь объем колбы фильтра, а примерно 80%. Внутри чисто, без смолистых отложений. После замены фильтра авто стал ехать как новый легче и живее.
Достойный фильтр за приемлемую цену (меньше цены оригинала).