Шестой год ставлю сакуру, нормально всё. Топливный сакура у меня как то в тёплое время года треснул, побежало топливо на землю, но, я как раз топливный фильтр всегда вожу с собой.
Наконец поменял фильтр тонкой очистки, брал SAKURA. Поставил в прошлый понедельник, проехал 700 км. Сегодня открыл машину — бензином пахнет, как на заправке. Первое, что подумал накосячил при установке. Открыл лючок и офигел лужа бензина на крышке фильтра и на бензобаке, всё протёр и завёл двигатель. Бензин течёт из пластикового патрубка фильтра, который находится ближе к разъёму питания насоса, причём не в месте соединения с бензопроводом, а там где патрубок выходит из корпуса фильтра. При работающем насосе бензин льётся прямо не по-детски. Ставил аккуратно, свернуть вроде ничего не мог и ПОИСК ничего не дал.
Бензонасос поменял, но новый стал жужать сильнее старого, проявляется при наборе двигателем рабочей температуры, после длительной стоянки запуск мотора, как и на горячую без какиx либо затруднений (жужит с разной частотой, чувствуется, что нагрузка плавает).
Сакуру вообще не рекомендую - Китай не качественный и давление не держит.
Я ставил себе Сакуру. Поставил и всё заводится с первого раза и быстро.
Я ваще уже 12 лет ток Сакуру С-1110 ставлю с интервалом замены 6-7 тыс. и все норм.
SAKURA EF-65030 с ребрами, 2 фильтра стоят в 2 раза дешевле оригинала, сам ставил. Один нюанс — вставки сакура короче оригинала на 2мм (не критично, трубка подающая топливо в фильтр входит с запасом).
Я ставлю сакура он лучше и стоит 330 руб., вик брал но он масло не держит вернее клапан, масло как заглушишь уходит, теперь только сакура))
JS Asakashi FS9102 фильтр топливный — мне больше понравился, он потяжелее, посолиднее)))
Поставил фильтр Sakura, 3000 км и все ок.