Машина стала по утрам дольше заводиться, как будто давление в топливной рампе не держится нужное. Если пару раз включить зажигание, то все нормально. Поменял фильтр, взял фирмы SCT. В фильтре стоит обратный клапан, который отвечает за это давление. После замены все отлично только пожелел, что взял этой фирмы, другу ставили такой же и хватило на пару месяцев и клапан вообще отказался работать, не держал давление. Посмотрим сколько отработает, при следующей замене буду Mann брать.
Фильтр SCT не рекомендую никому, качество никакое (прыгает) 1 отличный 10 шт брак идут.
С Mahle был негативный опыт на Хайлюксе. Топливный фильтр отходил около трех тысяч и перестал пропускать топливо, хотя визуально был не забит. В тойотовских и грязи было больше и ходили не менее 15 тысяч, хотя масляные могут быть хорошими.
Фильтр SCT низкого качества, фильтрующий элемент тонкий. Имеются проблемы с уплотнителем и как следствие с герметичностью.
Достойный фильтр за приемлемую цену (меньше цены оригинала).
Фирму для замены топливного фильтра я выбрал даже не думая, фильтр фирмы MAHLE. Теперь о нем можно забыть на длительный срок, так как интервал замены составляет не меньше 100.000 км.
Можно смело ставить фильтр Mahle / Knecht KX33826D или Renault 164039594R, по качеству они такие же, а стоят в разы меньше.
Кnecht/mahle хорошие комплектующие.
Отличные топливные да и все фильтра кнехт мале.
Мале кс46 сверху и снизу стоят уплотнительные кольца, что предотвращает перетикания не очищенного топлива на прямую. Фильтрующий элемент проклеен собран плотно.