Топливный насос AIRTEX или MAGNETI MARELLI
Airtex E3270 едет замечательно где-то 1000-2000 км, потом динамика падает, на 3000 он у меня сдох, из бака пар валил)) Сейчас стоит EP381 и все проблемы ушли.
Брал топливный модуль данной фирмы на ФФ2. Коробка, инструкция по установке, хорошая упаковка, но электронасос заклинил не отходив и 1000 км. Вскрытие показало, что электронасос периодически подклинивает. В итоге поменял заклинивший электронасос в модуле на старый оригинал. Брать не советую.
Проблемы были на аиртексе с хреновым прогревом.
Что касается самого magneti marelli, у него либо подделки, либо сами насосы г***.
Топливный насос. Поставили: Magneti marelli MAM00033M. После замены обрадовался, что наконец-то расход упал с 22-23 до 16л! Но увы всего лишь на день, после ночного простоя и визита на мойку, расход опять взлетел до 22-23л.
AIRTEX ходит по 120 000 км, то ответ очевиден: покупаете 4 насоса AIRTEX и забываете о насосе на срок 480 000 км.
Менял насос в середине ноября. С наступлением холодов, вернулись проблемы с запуском. На замену выбрал польский MAGNETI MARELLI (313011300075). Дешевле были только китайцы, но их брать было стремно.
По замене никаких проблем. Машина теперь заводится очень легко. В норму вернулась и тяга, которая значительно ухудшилась на старом насосе.
E10811M airtex - норм. вариант. На era денежек нема!
У меня чёт резко отказал мой AIRTEX E10528, пять лет ровно отработал и сдох.
4 года назад поставил себе вот такой насос: MAM 00008 Magneti marelli, подкачивает нормально, производительности хватает, и обязательно обратный клапан.