Топливный насос AIRTEX или Patron
AIRTEX ходит по 120 000 км, то ответ очевиден: покупаете 4 насоса AIRTEX и забываете о насосе на срок 480 000 км.
Patron PFP012 электрический подкачивающий насос до фильтра. Я на старичке своём такой установил вместо родного механического. Правда хватает его на два года, потом щетки кончаются, уже третий стоит.
Patron PFP090 Говно! Насос был установлен 4 недели назад, 2,5 из которых машина стояла, только завел и сразу провалы, дерганье и пердежь в коллектор, ошибка 17536. Насос под замену. И Patron PFP090 полное говно, не рекомендую при любых обстоятельствах!
Брал топливный модуль данной фирмы на ФФ2. Коробка, инструкция по установке, хорошая упаковка, но электронасос заклинил не отходив и 1000 км. Вскрытие показало, что электронасос периодически подклинивает. В итоге поменял заклинивший электронасос в модуле на старый оригинал. Брать не советую.
Предыдущий владелец авто меняя топливный насос поменял и всю колбу в сборе Airtex. На данный момент проблема следующая: заводить авто, через некоторое время стрелка поднимается литров так на 7-10 (приятные ощущения), начинаешь ехать стрелка падает.
После отметки 20 литров стрелка падает очень быстро. Вчера приехал домой, отметка была литров 5-7, на бортовом компьютере показывало остаток топлива на 26 км. Пока разгружал авто уровень поднялся и показал остаток топлива на 55 км.
Только я сел и решил сдавать назад как стрелка на глазах упала за красную отметку и на табло оказалось 0 км. С таким уровнем я ещё проехал до заправки пару км.
Поставил PATRON работает тихоничко, еле слышно.
Мой 280000 прошёл и ещё жив и здоров. На 280 ккм поменял станцию полностью на Patron. Пробег 20000, всё ок. Родной насос лежит, на всякий случай в багажнике.
Насос PATRON PFP012. 0.2 бар качает производительность 100 литров в час. Его прикол в том что прокачивать вручную систему не прийдётся. Автоматическая груша так сказать. Работает всегда при включении зажигания.
Все хорошо встал на место как родной, немного пружина посильнее на аиртексе, но попридавил и притянул гайкой. Ездит бодро разгон хороший, дерганий со светофора нет когда резко газуешь, я доволен как слон.
Претензий никаких. Обратный клапан держит, заводится сразу, для 2.0 подошёл.
Бензонасос брал AIRTEX, ходит уже 27 тысяч… в -42 качает.