Топливный насос Bosch или ERA

3.8
Шум
3.3

Bosch Топливный насос

Однажды я долго мучался с машиной. Она при меньшем количестве бензина (литров 15...20) в баке, просто не ехала, или рывками. Пока разбирался в чём дело, установил, что давление в рампе у меня составляло 1.2 бара. Тогда я не знал сколько должно быть бар. Причину выяснил, всё поменял, купил бошевский насос, установил, померил, давит 5...5.5 Бар (бензонасос в сборе), а про рег.давления и забыл (забил).

Машина по приёмистости не потеряла и не приобрела. Всё осталось как было. Только ездить мог уже до последнего литра. Но.. при 1.2 бар я не ощущал изменение в динамике при пустом баке, а сейчас при 5.5 бар я это тоже ощущаю. РДТ как не работал, так и не работает.

ERA Топливный насос

Подведём итоги замены бензонасоса. Машинка поехала веселей но ненадолго. Зато увеличилась максимальная скорость 180 по спидометру (тапка в пол).
Расход город 7,5-8,5. Трасса 6 литров. Пробовал заправится 95 бензином-разницы не ощутил. Заправляюся обычно на 600 рублей. По деньгам проезжаю одинаково что на 92 что на 95, т.е на 95 расход ещё меньше. Вообщем динамика осталась на прежнем уровне-никакая(. Обгоняют все кому не лень.

Авто: Toyota Corsa
Артикул: 770057 Узнать цену
Bosch Топливный насос

Камаз камазу рознь, у них столько модификаций ДВС, ужас. Те, что с бошевскими насосами идут вообще не хотят заводиться уже при плюс пяти, только после прогрева подогревателем. Старые 740 заводятся нормально. Камни до минус 25 заводятся (просто ниже не пробовали) легко, даже без подогрева.

Авто: КАМАЗ
ERA Топливный насос

Поменял сегодня насосик. Стоял пекаровский от волги (402 двиг). По ощущениям — резвее обороты набирать стала, разве что в динамики ничего не изменилось. Наваливает нормально)

Авто: BMW 5er
Bosch Топливный насос

Парила голову бибика, глохла на холостых не с того ни с сего. Насос стоял пекар. Поставил Bosch 0 580 454 140, Не оригинал, но близкий по характеристикам. По ощущениям стала на низах лучше, поджал все контакты на насос, глохнуть перестала.

Авто: Opel Omega
Bosch Топливный насос

Бензонасос Bosch отработал 2 года без проблем, почти как оригинальный и цена на него демократичная. С установкой проблем вообще нет и автомобиль стал менее шумным, чем с предыдущим насосом. В общем я доволен, порадовало качество и цена.

Достоинства: Цена, качество.