Пекар мой проработал 2 дня. С утра сегодня убрал прокладки из под пласмаски на которой бензанасос крепится, чем увеличил ход токателя милиметра на 4 и проехал я так ровно 200 метров от дома, и заглох.
Друг вышел, покорвыряли мы с ним, и поняли что сдох бензонасос новенький, не сосет нифига.
Я в начале купил дааз, который раз в неделю стабильно плевался бензином в подкапотном, потом взял пекар, настроил шток и подружил его с обраткой до бака, уже пол года — полет нормальный.
Появился долгий запуск и дикий затуп с низов. Решил махнуть бензонасос, но ради эксперимента, решил сильно не тратится и взял пекар от 2110. Замена не сложная, все болтон. Но результат слабый. Чуть веселее поехала, но это не то. Запуск все равно долгий.
У меня пятый год «Пекар»-ровский бензонасос стоит! Отлично работает. Там ещё один плюс есть - обратный клапан. Топливо ни куда не уходит, подкачивать не нужно. Повернул ключ, и двигатель завёлся.
Одно НО! Этот насос не терпит грязного топлива и всяких взвесей в нем. Моментально забивается на проч! И перестаёт работать. Перед ним на топливную магистраль, которая идёт от бака, нужно обязательно ставить разовый топливный фильтр.
Купили на замену старому Денсо который отработал много лет новый насос ERA, но он оказался очень плохой, т.к не прослужил и месяца, никому не советую.
Себе поставил как на р11 насос, выбрал Era (внутри messmer производитель), параметры 3.5 90л час Sr20 хватает вполне.
В последнее время когда бензина было меньше половины бака машина начала дергаться как больная, иногда не запускалась с первого раза. Решился сделать ревизию насосу. Теперь все супер тачка как новая. Фильтр-сеточка ACHR HS110212. Насос ERA 770155. Шланг GATES 322500053.
Я себе купил такой и горя не знаю насос ERA 770016A, фильтр AIRTEX FS10233.
В 2015 году установил ERA работает по сегодняшний день без проблем 3,5 бар/90 л.ч.
Брал насос бош, проходил пол года и умер, кто то посоветовал опелевский 770059 ERА. Прошло 2 года, полет нормальный.