Когда у меня глохла машина и грешил я на топливный насос, в бак купил era/zen/zm/messmer 770069 который начал посвистывать уже через 3 тыс. км и затем без зазрения совести просто напросто свистеть.
Пекар у меня новый сразу не работал, ловил пробки на прогревом двигателе. Проедешь, 10 мин постоит заглушенная и пробка образуется. С даазовским проблем не было никогда) была 10ка карбюраторная, та же проблема была, мучился с пекаром несколько лет, поставил дааз и забыл)
Ставил себе топливный насос ERA. Третий год полет нормальный. И не было всяких сюрпризов типо разъем отличается полностью как оригинал.
Пришёл ко мне насос ERA 775210. Могу сказать что стрелочки на старом насосе и на новом не совпадают со стрелочкой на баке… если поставить по стрелкам топливные шланги не сойдутся.
Давно не имел дела с насосами, но раньше ера, мессер были нормальными. Сейчас на 1.6 стартвольт норм не шумят и ходят.
Появилась проблема. Провалы при резком нажатии на педаль газа. Я сразу в магазин за насосом. После замены исчезли провалы и обороты уверенно набирает.
Довольно продолжительное время ездил с насосом Pekar 2112-1139010, он на 3 бара, я его без колбы просто тупо бросил в бензобак и ездил так. Никаких подозрительных изменений в работе двигателя не заметил, бензин тоже нигде не травило.
Проблема в топливном насосе. Вообщем поставил новый ERA 775255. Динамика разгона по ощущениям стала лучше. И теперь насос практически не слышно. Так что советовать могу данный насос.
Хороший насос. Стоит уже год взамен умершего ВАЗовского.
Я поставил Era, пока что ходит. Не знаю что будет дальше)))