Топливный насос Пекар был куплен мной у официального представителя. Запчасть была в коробочке с галаграфической наклейкой. В подлинности уверен, так как еще и по штрих-коду проверил. Работает насос верой и правдой вот уже 3 года, хотя машина прошла уже свыше 250 тыс км. Рекомендую.
Пришла беда, в жаркую погоду закончился насос, как только дам машине немного постоять, снова заводится и в путь. Ближе к делу: поменял я насос на ERA 770155 с шлангом гетц, и новыми сетками.
Все было бы хорошо, НО ЕСТЬ ОГРОМНОЕ НО! Давление насос не держит. Заводится долго, крут и потом стартует.
Поставили на сервисе, проработал примерно пол года и начал жужжуть, но пока работает. Буду менять, больше на такой не соглашусь.
Сегодня дошли руки заменить бензонасос… Дабы не ждать когда онный оть*бнет совсем… Причина его замены это тупость машины дерганье при наборе скорости. За одно масло поменял естественно перед заменой использовал пяти минутку от ликви молли. Вобщем скажу одно мотор стал работать мягче… Проблема не ушла… Как дергался так и дергается… Как был тупой так им и остался… Насос поставил фирмы эра итальянский… Собраный скорее всего в подвалах грузии…
Полетел бензонасос и машина перестала заводиться. Купил Pekar. Он доступный по цене, легко разбирается и собирается. Поставил без проблем и машина теперь заводится с полоборота.
Поменял я насос. Поставил era. Месяц прошёл, может больше. Полёт нормальный. Немного снизился расход топлива. Машина стала лучше разгоняться.
Стоящая вещь! Не знаю как другие запчасти, а вот топливный у Пекар - вещь! "Поставил и забыл" - так говорят про такие запчасти.
Пекар делает хорошие топливные насосы. Мой уже третий год работает, сын машину взял, накрылся насос, тоже Пекар поставили. По шуму на пять звёзд - не слышно совсем.
4 года назад сгорел мотор бензонасоса. Плюнул и купил в сборе модуль ERA 775039. Работает до сих пор без замечаний. А мотор и сетка там оказались вазовские :)). Сетку менял уже разов 5 на новую, без всяких карбклинеров :).
Krauf, Pierburg, Stellox — это все одно и то же, берите смело любой, качество вполне хорошее.
Уже год катаюсь на бензонасосе Pekar. С ним машина стала намного резвее, чем была. Давление и производительность хорошие. Не жужит. Доволен.