Насос купили фирмы СОАТЭ. Насос сам по себе работает шумнее родного при повороте ключа. Но не в этом суть. Почему то при долгом простое. При первой попытке завестись на холодную — насос издаёт совсем сильные шумы. Словно вот вот сдохнет.
Насос стоял оригинальный. Поставил СОАТЭ, но только весь в сборе новый. СОАТЭ гудит у меня сильнее.
Поменял бензонасос в сборе на СОАТЕ. Спустя около 10т.км. мне показалось что заправился какой то мочей, авто перестало тянуть, решил реанимировать родной бензонасос. Пересобрал свой заводской, теперь снова машина тянет отлично.
Проработал 5 месяцев и сдох. Не стоит своих денег. Не советую покупать.
Старый бензонасос соатэ проработал 19 лет с чисткой (он разборный). В отличии от бош, который засорится и в мусорку. Да и соатэ комплектовал все Волги, чистый завод, не кооператив. Старый эбу соатэ проработал 13 лет пока не сгнил корпус от коррозии, стояла двухрежимка спорт/город.
Болен оказался сам бензонасос. Пекарь отходил получается 4 месяца. Сегодня пошел в магазин и купил СОАТЭ. Поставил. Завелась. Норма. По крайней мере при нажатии на педаль газа не давится. Холостой ход стал нормальный. А то на старом плясал от 500 до 900. Двигатель кондратило.
Регулятор давления проверил — работает нормально. Если сравнивать по звуку то пекарь громче работал намного.
Насос ставил MEAT & DORIA 77332, 30 тыс пока прошел, без проблем и нешумный.
По производительности насос меньше, мне пока его хватит. Чек не горит с этим все отлично.
Была проблема, заменил бензонасос, проблема исчезла. Поставил соатэ, с небольшой доработкой.
Купил насос СОАТЭ 60.1139-01 и машина поехала без проблем. Как я понял, что по характеристикам именно у этого насоса давление 3.8 бар, при том что у остальных насосов для отечественнвых авто 3.0, максимум 3.5.