Поменял уже третий бензонасос, так как нового хватает на 3-4 поездки причем недалеких, потом насос замолкает и все. Уже обращался на форум, ставил по совету разные насосы (из недорогих). Пекар, Соатэ, Weber работают ровно без провалов на любых оборотах, хорошо тянет как с грузом в кузове около 300 кг так и без, потом просто не запускаются. Проводом напрямую от аккумулятора — молчит, реле щелкает исправно. Говорят, может быть изначальный брак нового насоса, но у трех подряд??? Подсказали возможную причину — неисправен обратный клапан или регулятор давления топлива, т.е. клапан заклинило, он не сливает излишки в обратку и в бак, поэтому заклинивает сам насос.
О ТОПЛИВНЫХ насосах которые я уже успел поставить на свое авто: WEBER, отходил он честные 20000 км. Причина замены - это невыносимый гул.
Вчера выбросил бензонасос от Weber. Нормально проходил 4000 км. Не простояв и года практически перестал держать давление для работы двигателя свыше 3500 об/минуту при 1/4 бака… «Гарантия пробега 50000 км»… Ага...
Стоял Бош, прошел более 100 т.км. Поствил вебер, проехав тыщь 20 заклинило в жару.
Я ставил «ВЕБЕР» тож на тазы идет, поначалу б… громко жжжужжжал, потом поутих, а щас его ваще не слышно. При пережатой обратке 4 кг\см 2 давит. Уже год с ним езжу.
Я сегодня себе на кресте JZX90 топливный насос поменял на WEBER от тазов, встал как родной, тока разъем поменял и резинку подложную немного подрезал сеточка не ставилась. Работает громче, чем родной.
Я поставил weber. Работает тихо, два литра накачал за 45 сек, с обратки.
Два года назад купил в магазине самый дешевый тазовский насос. Привлекла цена и наличие в комплекте сеточки и разъема. Откатал 2 года (прибл. 20000 км). В этом году делал замеры:
Насос фирмы Weber FP453-453. Думаю что такая производительность для двухлитрового мотора вполне достаточна.
Когда мой сгорел, я поменял на вебер, примерно через месяц — другой, засвистел ( но слышно когда в задней части машины стоишь) так 2 года свистит и не ломается.
Проблема решена заменой бензонасоса на вебер. Сейчас оба реле (бн и главное) нагревается до теплого состояния и не более.