Тормозная жидкость Bosch или Brembo
Brembo DOT 5.1 1л. № L05010, Brembo DOT 5.1 0.5л. № L05005. Жидкость прокачали, педаль стала помягче, в пробке стоять стало чуть проще!
Стало мягче и лучше)) тормозная жидкость брембо.
Купил жидкость BOSCH и поехал в сервис. 1 литра хватает вполне. Никаких изменений после замены не заметил, до замены все тоже работало отлично.
Решил заменить тормозную жидкость. Проблем с заменой тормозной жидкости не возникло, пускал самотеком, а потом ещё прокачал каждое колесо использовал жидкость фирмы Brembo. Для замены тормозухи понадобилась капельница и бутылка.
В результате я особых изменений не ощутил.
У нас морозы сильные зимой, перешел на Бош дот 4 ХП, педпль тормозная, что зимой, что летом в одной паре. Как то залил хваленый лукойл, так педаль тормоза в -30 деревянная. В рулевую заливаю пентосин, другая жижа замерзает и может легко рейка полететь.
Так у меня и было с родной жижей).
Решил заменить тормозную жидкость в системе, так как её не обновляли более 2 лет. Тормозную жижу прикупил давно (Bosch 1 987 479 107). В итоге — ход педали уменьшился! Эффективность торможения стала лучше!
На сервис попал случайно, махнули тормозную жидкость, Ravenol под рукой не оказалось, взял brembo. Брембо. Педаль поинтереснее стала, ну и шума я пока не слышал, так что я доволен. Даже появилось ощущение, что кондиционер «дуть» стал холоднее xDxD.
Не понравился мне цвет тормозной жидкости. Решено менять. Взял бош 1987479107 . 1 литра хватило впритык. Моя душа спокойна!
На 166 тк замена тормозной жидкости на BREMBO 5.1 (L05010), цена всего 423 руб за 1 литр. … та что была — довольно черная, проездила около 4х лет но когда мерили прибором показывала, как мне казал мастер еще походит (но когда менял, сказал что пипец какая черная) до следующей смены колодок, но я не выдержал !)
Тк соответственно полностью залили другую жидкость субъективно, чуть четче стали тормоза и педаль перестала моментами быть ватной, сейчас держит прекрасно! И на ряду с прошивкой после того, как дашь под зад, машина готова к приключениям, а здесь раз и приезжаешь в пробку и получается — резко тронулся с рывком и резко затормозил …
Тормозная жидкость Brembo DOT4. Нареканий никаких и цена порадовала.
Тормозная жидкость Castrol или ROSDOT
Тормозная жидкость MOTUL или ROSDOT