В общем, проточил я тормозные диски АТЕ, которые были при торможении сразу с замены. Оба диска были кривые, один немного, а другой много. Теперь все хорошо. Вывод — это дорогущее и некачественнейшее *овно, больше их продукцию приобретать не буду. И вам не советую, хотя по комментариям я смотрю у всех все нормально.
Такие диски год назад себе поставил, колодки обычные АТЕ. Доволен))
Тормоза после установки стали абсолютно другими. Торможение более нежное и плавное. ABS стало срабатывать намного позже. Уровень тормозов стал как люксовых авто. Это надо самому прочуствовать.
Купил диски АТЕ и колодки АТЕ, бить стало немного меньше, но все же… он били.
Купил диски ATE зимой ставил на перёд — доволен качеством.
Поставил диски Trialli df542l\r; колодки Hi-Q sp1181. Заменил задние барабаны на TRW с колодками финвал. По ощущениям машина стала намного плотнее. Машинной доволен.
АТЕ + колодки Hella — это лучшее что я ставил на свою машину.
Взял диски Trialli 135 самые простые, мои уже давно просились на свалку, бортик был уже довольно большой да и при торможении били, с этими стало гораздо лучше.
Тормоза брал комплектом - Ate. Проехал 10 тысяч все гуд, ни биения при торможении, ни скрипов и писков.
Стандартные тормозные диски износились очень хорошо. Выработка была, и сам тормозной диск стал 16-17 мм можно, плюс был невыносимый скрип. В итоге были куплены тормозные диски Trialli. Они вообще с авео, но на ланос идеально подходят.
В итоге: скрип пропал, тормозить стала значительно лучше.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo