Были куплены диски zimmermann перфорированные и высокотемпературные колодки Endless, тормозить стало лучше, ну и вид симпатичнее! Доволен короче!
Bosch на машине (Пежо), торможение очень эфективное, после форда всегда лбом в стекло бьюсь, да и не бьет ничего. Прошли уже 15 тыс без нареканий.
Я позавчера поставил немецкие диски (Циммерман) и колодки Лукас, а то задолбала педаль тормоза и руль уже колбасило при торможении. Тормозит теперь без биения. Но что интересно — изменилась педаль — стала жесткая.
Не так давно появились вибрации на руле при торможение и при скорости било в руль, если честно было не приятно очень. Начал я с колес, нечего путного не дало, а до этого я ставил себе тормозные диски bosh ну я на них не сильно грешил так как они были нульцевые, доверие к bosh у меня так себе, сейчас его вообще нет, не только диски попались некачественные ну и многие другие запчасти.
В итоге я их ПРОТОЧИЛ (эта моя самая большая ошибка потому что ты хоть обточись если повело надо новые ставить).
Комментарии к отзыву
Тормозную жидкость менять надо вовремя, а уже потом писать г... диски и ли нет! Половина проблем с биением при торможении связана со старой тормозной жидкостью в системе. Тоже на торможении биение началось (тормозные диски не Бош, машина тоже от ВАГа), поменял тормозную жидкость - проблема исчезла.
А-то начитаешься отзывов от вас и вам подобных, так все тормозные диски - г..., что Бош, что Брембо, что НиБК.
На Импрезе щас стоят диски Otto Zimmermann, с того же экзиста, обошлись в свое время 5000 за пару. В принципе, никаких нареканий.
Заказал тормозные диски 100124220 zimmermann. Результаты не заставили себя долго ждать, отличные тормоза, чувствительность, информативность. В общем теперь как и должно быть.
Диски Otto Zimmermann, биение в руле при торможении исчезло наконец-то!
Перфорированные Otto Zimmermann 590.2584.52 и не пожалел. Субъективно ощущения лучше чем от старых в разы. Лето откатал — полет нормальный.
Циммерман одни из лучших.
Родные тормозные диски отъездили, срок их службы слишком короткий! На замену пришли диски и колодки от Otto Zimmerman, качество достойное и цена самое то :)
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo