Тормозные диски Zimmermann или DBA

4.2
Биение
Шум
DBA Тормозные диски

Диски скажем прямо неплохие по сравнению со штатными тормозят лучше и перегреваются меньше, но есть один нюанс (при том что я устанавливал оригинальные тормозные колодки, а не спортивные супер жёсткие) дисков хватило всего на 35 тыс. км. Моё мнение, что для брендовых дисков это маловато, оригинал у меня прожил 48 тыс. км при том, что стиль езды у меня можно сказать размерено-быстрый.

Авто: Lexus IS
DBA Тормозные диски

Поставил диски DBA t2 на land-cruiser 200 с колодками ате, так вот тормозит теперь просто превосходно, вата исчезла в педали, но есть момент проехала машина где-то 5 тыс и на дисках появилась чуть еле заметная канавка. Пока не паникую, но ате точат диски похлеще оригинала.

Zimmermann Тормозные диски
OS2
  • Биение:

Продукция Зиммерман полное гумно и ничего общего не имеет со спортивностью. Стоял у меня комплект на первом фокусе ихних дисков, с перфорацией, и колодок. Это был дикий ужос… машина еле тормозила, диски после 3К пробега стали бить, колодки скрипеть, закончилось все тем, что один диск просто треснул, после очередного торможения.

Авто: Ford Focus I
Zimmermann Тормозные диски

В общем после 60000 км на дисках Зиммерман немного началась вибрация при оттормаживании со 130-150 км/ч, а также подъезжая к перекрестку при нажатии на тормоз рывки небольшие. Вывод: надо смотреть тормозные диски, левый диск на микрон был поведен, но после проточки как новые :) Износа кстати вообще не было на дисках.

Авто: Ford Mondeo