Тормозные диски Zimmermann или DBA
Я поставил дба самую последнюю модель дисков и колодки керамические, только положительные эмоции, они реально держат температуру, теперь задние оригинальные нагреваются больше, чем перед судя по жару от них. Советую поставить на них керамику hawk, так как у них температурный режим куда сильней простых.
Ставил себе тормозные диски DBA и керамические колодки. Бюджет около 20 деревянных. Тормоза стали реально лучше.
Появилась не понятная мне проблема с тормозами. Недавно купил и поставил новые передние тормозные диски(Otto Zimmerman) и колодки(оригинал). Поездил аккуратно, притер и скоро стал замечать такую тему: Когда диски холодные(утром или после долгой стоянки), первые километры Машина тормозит отлично. Далее, при торможении машина подергивается и тормозит плохо. Короче дико греются диски. И становятся кривыми. Направляющие смазал, не помогло.
Мне циммермановские диски ну вааааааще не понравились… Ведёт их махом. Даже брембо уже начали чутка подбивать, на обоих пассатах. Циммерманы, правда, уже два раза сдохли бы…
Были куплены диски zimmermann перфорированные и высокотемпературные колодки Endless, тормозить стало лучше, ну и вид симпатичнее! Доволен короче!
Я себе ставил дба и очень доволен торможением, только даже их я перегрел активным торможением с большой скорости, но не разу ватными не становились и всегда вытормаживают хорошо. Дело в наших суппортах, их бы заменить на 4-х или 6 поршневые и тогда любой тормозной диск будет в разы эффективней, а просто заменить тормозной диск что б избавится от биения на мой взгляд любой подойдет из перечисленных.
Циммерман одни из лучших.
Заказал тормозные диски 100124220 zimmermann. Результаты не заставили себя долго ждать, отличные тормоза, чувствительность, информативность. В общем теперь как и должно быть.
На Импрезе щас стоят диски Otto Zimmermann, с того же экзиста, обошлись в свое время 5000 за пару. В принципе, никаких нареканий.
Перфорированные Otto Zimmermann 590.2584.52 и не пожалел. Субъективно ощущения лучше чем от старых в разы. Лето откатал — полет нормальный.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo