После покупки Прадика через некоторое время тоже началась вибрация при торможении, решил поменять диски. Притащил распил и я забрал диски. Через месяц, полтора/два опять началась вибрация… весну промучался... Решил купить новые диски, спросил за SAT, оказывается многие на них ездят и не парятся. Поехал и купил два диска, два месяца езжу — полет нормальный. Даже на Култуке не перегреваются, вибрации вообще нет при нагреве.
Брал в автотрейде тормозной диск sat, ходит 2 года почти 30 тыс. Все расходники на экзисте заказываю!
Я с Циммерманами обжегся. Ставил их диски вместе с колодками LPR, так вот сейчас пробег комплекта 49 т. км., износ колодок процентов 70-80, и диски тоже требуют замены, причем износ ровный, без задиров, но очень глубокий.
Мерял штангелем, уже вне допуска, впрочем видно и так. По всей видимости, их диски сейчас делают из слишком мягкого сплава. Хотя тормозят очень достойно.
Продукция Зиммерман полное гумно и ничего общего не имеет со спортивностью. Стоял у меня комплект на первом фокусе ихних дисков, с перфорацией, и колодок. Это был дикий ужос… машина еле тормозила, диски после 3К пробега стали бить, колодки скрипеть, закончилось все тем, что один диск просто треснул, после очередного торможения.
Задолбало меня биение руля при торможении…и вот решился взять их))))после замены никакого биения и дискомфорта нет.очень доволен.
Ставил себе по весне Отто Циммерман, все отлично по цене и по качеству!
Меня достал скрип тормозов, как нагреются так невозможно ездить с открытыми окнами, такой писк аж уши режет. В общем не стал заморачиваться поставил вкруг все новые тормозные диски фирмы SAT по 900 руб. за шт. и новые колодки фирмы NIBK (задние 1250 руб., передние 1600 руб.). Диски и колодки зарекомендовали себя хорошо на прошлых машинах!))
4 года на дисках от Циммермана. Т30. И еще немало побегают. Доволен.
Поставил диски Отто Циммерманн с перфорацией и колодки NiBK. Сейчас отличные тормоза, скрипа нет и пыли немного. Но при этом и диски не сильно стачиваются. Торможение отличное даже с высоких скоростей. Биения нет.
Тем кто много и быстро ездит по трассе рекомендую данный комплект- не пожалеете!
Диски Отто Цимерман по кругу, колодки перед Отто, зад АТЕ. Полет отличный, пробег 25 тыс. км.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo