Купил диски Фенокс, очень приятно удивлен, не скрипят, не пылят, специально оттормаживался с 110 км/ч не бьют и вообще весьма и весьма доволен.
ставил - бегают без проблем.
Ставил натяжитель ремня в сборе от этой фирмы и передние тормозные диски, все работает без проблем и экономия тоже неплохая!
У меня диски и колодки фенокс передние вентилируемые. Повело примерно через 10 тыс, даже раньше. Тормозит рывками, попробую проточить если не поможет, то фенокс диски точно брать больше не буду.
Диски UBS Performance прожили тысяч 15 км. Последнее время торможение стало каким-то мучением для машины (гул, вибрации и т.п).
Первая лужа и привет биение руля на при торможении
Были куплены колодки Frixa S1H27 и тормозные диски UBS Арт. BP2103001. Ставлю уже не первый, опыт есть их установки. Притирались долго, думал, что это какой-то левак, но потом тормоза стали лучше, лучше из стоковых тормозов. На 17-ых их вполне хватает.
Прошлым летом взял белорусские перед торм диски Fenox TB217333. Перед колодки Kashiyama D1233M. Проехал чуть больше 10тыс км - пока всё окей.
Взял Fenox — диски и колодки. 2й год стоят. Претензий нет.
Я ставил тормозные диски фенокс на ланос, но думаю разницы в том что опишу не будет — они очень сильно ржавеют. Проходит год и все нерабочие кромки диска чуть ли не шелушатся от ржавчины. К самим дискам претензий нет, по качеству не хуже заводского китая что продается под корейскими брендами или под выдуманными брендами российских дистрибьюторов с выдуманными брендами якобы из кореи, японии и прочих стран.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo