Задние тормозные диски почти 10 лет стоят у меня. И колодки тоже. Колодки Нишимбо, а диски Ниппартс.
Что-то подозрительно стали выглядеть мои Ниппартсы, которые я поставил в прошлом году… На рабочей поверхности появились как будто полосы по окружности и на ощупь шершавые какие-то.
На фольце поло ставили самые дешевые какие были в экзисте — Ferodo. Во времена владения ниссаном санни ставил nipparts за смешные 600 руб. за диск, разницы никакой, все они одинаковы до первого влетания в глубокую лужу с перегретыми дисками.
Купил диски NIPPARTS J33300912. ИТОГ: после 7000 пробега, при торможение страшное биение в руль!
Диски фирмы ABS отличные диски уже на них проехал 80000 км колодки Феродо.
На пробеге 120 тыс. км. решил поменять задние тормозные диски + колодки. Все встало идеально, тормозит отлично, ничего не скрипит не визжит.
Тормозные диски: NIPPARTS N3317008, тормозные колодки: FEBEST 0801-B13R.
Диски взял фирмы A.B.S. Артикул: 16039. Колодки фирмы COMLINE Артикул: CBP3232. Новые диски и колодки встали без проблем.
Заменил тормозные диски, взял фирму Nipparts, колодки не менял, а шлифанул их наждачкой чтоб выровнять. Проехал км 500 тормозит хорошо и главное никакого писка.
Около 60 ткм назад поставил передние диски Nipparts — одни из самых дешевых. Пока все замечательно, и износ пока не критичный, хотя пробег городской: типо «старт-стоп».
Было принято решение менять диски с колодками! Долго изучал, анализировал, советовался, какие всё-таки взять, чтобы не очень дорого, но качественно. Выбор остановил на:
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo