Что-то подозрительно стали выглядеть мои Ниппартсы, которые я поставил в прошлом году… На рабочей поверхности появились как будто полосы по окружности и на ощупь шершавые какие-то.
Тормозные диски для Mazda Familia
Мне пришлось менять и диски и колодки. Ставил диски брембо, италия мол. Тяжелее родных на 400 грамм. Откатал на них более тыщи, тормозят аж лицо отрывется. Но чувствуется что зад нагоняет. Сзади барабан, не менято ничего.
Диски 235 мм юзал брембо и колодки нишинбо, пробег 30 тыс. км и все отлично.
Ставил в 2014 году тормозные диски фирмы Patron (PBD2719). Вот 6 лет им будет летом, показали себя идеально за свои деньги и еще походят я думаю, так как износ не критичный. Пробег на них примерно 80 тысяч.
Скобу точил. Но это не лучший вариант. Надо брать диски нужного размера. Брембо вроде без таких проблем.
Напишите свой отзыв о тормозных дисках
ТОП производителей тормозных дисков для Mazda Familia
Данную запчасть для автомобилей Mazda Familia делают в разных точках мира. На сайте имеются отзывы о производителях тормозных дисков из таких стран как: Италия, Китай, Нидерланды .
В апреле 2022 года в рейтинге тормозных дисков для Mazda Familia на PartReview приняли участие 3 производителя. Он построен на базе 5 отзывов и 16 голосов.
Какие тормозные диски выбрать для Mazda Familia?
В прошлом месяце пользователи PartReview отдали предпочтение Brembo. 56% положительных голосов принадлежит этому производителю.
На втором месте оказались тормозные диски Patron - 18%.
Замыкает тройку фирма NIPPARTS с результатом в 0% голосов.
В общем рейтинге тормозных дисков, в котором учитываются мнения владельцев разных марок и моделей авто, эти бренды занимают такие позиции:
- Brembo получили 1 место, оценка PR - 76. Учитываются данные из 298 отзывов и 953 голоса.
- Patron заняли 8 место, с оценкой PR - 89. На основе из 298 отзывов и 148 голосов.
- NIPPARTS - 17 место, а оценка PR составила 79. Учитываются данные из 44 отзыва и 143 голоса.
Другие запчасти для Mazda Familia
Выяснив, какие тормозные диски предпочитают ставить владельцы Mazda Familia, можно посмотреть и другие популярные запчасти для данного автомобиля. В апреле 2022 года на PartReview лидировали:
- #1 Свечи зажигания BRISK - 17% голосов.
- #1 Амортизаторы Tokico - 33% голосов.
- #1 Тормозные колодки NiBK - 11% голосов.
- #1 Моторное масло Total - 7% голосов.
- #1 Шины Cordiant - 28% голосов.
Также можно узнать, что выбирали владельцы Mazda Familia среди производителей таких запчастей как: Приводной ремень, Подушка двигателя, Ремень ГРМ, Радиатор охлаждения, Помпа, и других.