Тормозные колодки Akebono или Hankook Frixa

3.8
Akebono Тормозные колодки
Любитель японских седанов
  • Чистый диск:

Я сам из Казахстана, поехал к соседям в Россию покупать автомобиль, приобрел Ниссан, уж очень он мне приглянулся! Колодки скрипели просто ужас, но я то знаю что это поправимо! Купил новые да и все. Почитал различную инфу о них – Акебоно понравились, и по характеристикам хорошие и главное рабочие, не подводят. Заказал, ждал не долго, пришли, установил – скрипа нет, диски не повреждает, пыли как таковой нет, чистенькие, ежжу вот уже 15 тыс. км., на них. Схлеснулся на перегонки по кольцевой с бэхой – тормоза конечно срабатывали хорошо, до тех пор пока плавиться не начали на большом интенсивном торможении… Так что ребята, будьте осторожней, они вроде как и не плохие если сильно не нагружать, но имейте ввиду что они могут отказать у вас при большой нагрузке. Ну а в целом я бы рекомендовал их к установке.

Достоинства: Не пылят, не скрипят, хорошая цена.
Недостатки: Плавятся при интенсивном торможении.
Akebono Тормозные колодки
Дмитрий49
  • Чистый диск:

Колодки Akebono выпускаются в трёх странах: Япония, Италия и Америка. Те что японские самые надежные, итальянские так себе качество, а американскими я не пользовался. На данный момент у меня японские, им уже около трех лет!

Качество бомба – не скрипят и не пылят вот уже 20000 км, даже черноты на дисках нет – сажа отсутствует, тормозят отменно. Покупал в синей коробке, если это кому то это важно будет при покупке и они не дорогие, примерно в раза два дешевле оригиналов.

Как активный пользователь рекомендую!

Достоинства: Цена, Срок эксплуатации, Не скрипят, Не пылят
Пробег: 20000 км
2308serg
  • Чистый диск:

Стоят колодки Frixa, очень доволен. Износ колодок равномерный, диск изнашивается медленно. При этом диск всегда блестящий. Тормозят отлично. Рекомендую.

ivan88921
  • Чистый диск:

Перепробовал много колодок, пока не добрался до колодки Frixa. Взял улучшенную серию, очень понравились, тормозят отлично не скрипят. Пробовал и обычную серию, по цене гораздо дешевле, но качество тоже на высоте.

Kasperskiy87
  • Пыль:

Сейчас у меня стоят: HANKOOK FRIXA зад. [S1S03R]. HANKOOK FRIXA перед. [S1S04]. Они так себе. Не говно конечно, но ниже среднего. Диски сильно перегреваются, но не пылят, не скрипят. Тормозят типа как стоковые ниссановские.

Авто: Infiniti G
Артикул: S1S04 Узнать цену
Hankook Frixa Тормозные колодки

Задние тормозные колодки были выбраны от именитого бренда трв. Выбор был между фриксой с кевларом и трв, из минусов фриксы - слабое торможение на холодных колодках, минус трв — есть писк.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Nissan Teana
Sync77
  • Скрип:

Сейчас стоит Frixa FPE101, сейчас полез посмотреть сколько они проехали и обалдел — они стоят уже тысяч 50, а то и все 60. Считаю, что более чем достойный результат по пробегу. Попискивают, немного пищали и сновья, это не прогрессировало, но и не прошло. Тормозят хорошо. Цена — как один раз пива нормально попить. Короче рекомендую.

Артикул: FPE101 Узнать цену
Hankook Frixa Тормозные колодки

Ну вот и я решил попробовать s1! Стояли в круг от старого хозяина колодки trw. Ничего плохого сказать не могу, кроме того, что под конец они начали свистеть. Ну пришло время менять и были куплены колодки frixa обычные (чёрные).

На днях товарищ продал рио, а колодки остались и я купил их по вкусной цене. Сегодня поставил, обслужил тормоза. По первым ощущениям тормоза стали лучше.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 30