Тормозные колодки Akebono или JFBK

Скрип
2.4

Immik
  • Чистый диск:

Купил и поставил новые оригинальные Akebono. Так выглядит коробка у настоящих Akebono. Новые прекрасно тормозят, уверенно и ожидаемо. Разумеется, не чернят и не скрипят.

Авто: Honda Fit
Евгений27
  • Чистый диск:

Установил себе колодки Akebono (серию и модель точно не помню) и уже 80000 км накатал, а это согласитесь нормальное расстояние. Заехал провериться недавно и увидел, что подстёрлись они конечно, но на одной стороне, которая прижимает поршня осталось около 20% и на другой стороне 45%. Поменяли их местами, думаю ещё нормально они у меня послужат! Я доволен!

Достоинства: Не стираются быстро, надежные.
Недостатки: Нет.
Авто: Toyota Carina
Любитель японских седанов
  • Чистый диск:

Я сам из Казахстана, поехал к соседям в Россию покупать автомобиль, приобрел Ниссан, уж очень он мне приглянулся! Колодки скрипели просто ужас, но я то знаю что это поправимо! Купил новые да и все. Почитал различную инфу о них – Акебоно понравились, и по характеристикам хорошие и главное рабочие, не подводят. Заказал, ждал не долго, пришли, установил – скрипа нет, диски не повреждает, пыли как таковой нет, чистенькие, ежжу вот уже 15 тыс. км., на них. Схлеснулся на перегонки по кольцевой с бэхой – тормоза конечно срабатывали хорошо, до тех пор пока плавиться не начали на большом интенсивном торможении… Так что ребята, будьте осторожней, они вроде как и не плохие если сильно не нагружать, но имейте ввиду что они могут отказать у вас при большой нагрузке. Ну а в целом я бы рекомендовал их к установке.

Достоинства: Не пылят, не скрипят, хорошая цена.
Недостатки: Плавятся при интенсивном торможении.
Дмитрий49
  • Чистый диск:

Колодки Akebono выпускаются в трёх странах: Япония, Италия и Америка. Те что японские самые надежные, итальянские так себе качество, а американскими я не пользовался. На данный момент у меня японские, им уже около трех лет!

Качество бомба – не скрипят и не пылят вот уже 20000 км, даже черноты на дисках нет – сажа отсутствует, тормозят отменно. Покупал в синей коробке, если это кому то это важно будет при покупке и они не дорогие, примерно в раза два дешевле оригиналов.

Как активный пользователь рекомендую!

Достоинства: Цена, Срок эксплуатации, Не скрипят, Не пылят
Пробег: 20000 км
Макс43
  • Чистый диск:

Добрый вечер. Я поклонник быстрой езды на автомобиле и мне нужны были качественные тормозные колодки! Почитал за Akebono они вроде по отзывам хорошие, поэтому заказал через интернет, отдал за них около 1600 рублей и Вы знаете не пожалел ни разу! После установки на свой Митсубиси Лансер качество торможения изменилось в лучшую сторону, да и общие ощущения от вождения автомобиля, мне даже кажется, что машина стала проворней, справляется с резким и плавным торможением на все 100% вот уже 500 км.

Достоинства: Работают на 100%, качественно и надёжно.
Недостатки: Нет.
JFBK Тормозные колодки
Anuarkz001
  • Скрип:

Заказал себе колодки фирмы JFBK HN521. В комплекте смазка, а также крепления для колодок, положили 3 шт). После установок никаких звуков не наблюдается, тормозит хорошо.

Авто: Toyota Camry
Артикул: HN-521 Узнать цену