На Range Rover 1 присматривал колодки по цене дешевые. Приглянулись мне колодки от производителя ASVA. Колодки мягкие я за умеренную езду. Приобрел по цене пример в 550 руб. через знакомых торгашей, кстати колодки оказались с датчиком (Akyoto AKD-0237). Рад, все устраивает, дешевые и при этом достойного качества!
Притирку ходят нормально, но после, примерно, 1000 км. начинают сильно скрипеть и скрепить они будут до полного износа. Вдобавок ко всему, колодки akyoto очень сильно пачкают диски.
Год назад менял передние колодки. По совету, поставил колодки Akyoto. Колодки оказались ну очень плохими. Колодки очень сильно пылят, диски будут вечно черные. Свисты и скрипы стоит постоянно, с первого дня установки до их снятия. Противоскрипные не работают должным образом. В итоге выгорело три из четырех пружин и как следствие получился неравномерный износ.
Купил akyoto, поставил. На третий день одна колодка просто развалилась, а проехал я всего ничего, 500 км.. Хорошо, что развалилась на маленькой скорости. На коробке пишут, что производство Польша, но явно Китай, причем похоже не заводской.
Купил колодки на Sportage 2015 год, продавец показал 3 варианта, понравились AKYOTO AKD-12112 так как есть крепление под скобки в отличии от других, цена-подарок, проехал 12 000 и проблем нет.
Поставил на Ниссан Премьера перед и зад. Колодки по цене очень порадовали. На морозе был скрип, но 42 температура стояла и при попадании резко в лужу был скрип, но буквально до высыхания. Если честно для машины, которая в такси цена-качество - отлично! Хватило 29 т. км.
Поставил себе на немецкую машину корейские колодки. Проехал на них порядка 700 км., как и ожидалось только отличные впечатления, никаких скрипов, пыли и вполне отличное, прогнозируемое торможение. Так что колодки отличные.
После неоднозначного опыта с передними колодками TRW решил не экспериментировать и взять Sangsin. Ранее был опыт с HI-Q, один комплект хорошо откатал, а другой, после половины износа колодок, превратился в вату.
GP1536 SANGSIN HAGEN. Качество самой колодки очень понравилось. Аккуратно окрашены, никаких заусенцев. Для направляющих использовал смазку PFG110 LUCAS/TRW. Маленький тюбик 25 грамм она того стоит.
Решил попробовать передние колодки серии HAGEN, пока проходят обкатку, не скрипят, разницы в торможении пока особо не замечено. Артикул: GP1159
Заменил передние колодки на sangsin серии HAGEN. Выглядят очень качественно. Проехал 1 тыс. и очень доволен. Именно этой серией.